活動花絮
105-10-21

高雄市105年同志公民運動-為愛連結在港都,一起來敢曝

點閱率:248 相簿下載:Zip下載

高雄市政府民政局為推廣同志人權並營造人權友善城市,今(21)日下午2時假高雄市人權學堂舉辦「高雄105年同志公民運動」聯合記者會,為同志公民運動【為愛連結在港都,一起來敢曝!!!】系列活動揭開序幕。 活動由推廣對同志平權不遺於力的藝人「嘻小瓜」擔任大使,首次與高雄同志大遊行、台灣國際酷兒影展等年度民間同志活動結盟,也廣邀高雄在地多元性別平權團體及學術單位,共同發起「如何打造性別友善城市-高雄」的討論,以民間單位的角度出發,為高雄友善環境政策提供想法及意見,政府與民間攜手共創港都性別平權城市。
民政局長張乃千表示,高雄市是一個人權城市,自97年起每年辦理「同志公民運動」,去(104)年首度創全國先例開辦「戶役政資訊系統所內註記」,提供同志市民登記為伴侶關係;今年力推性別友善廁所,把民政局所在樓層的男廁改為性別友善廁所,兼顧不同性別如廁隱私;今年將規劃推出同性伴侶登記證,明年市民集團婚禮將納入同志族群,高雄市永遠站在多元性別理念與價值最前端,在法制面尚未通過以前,用實際行動全力支持同志權益。
今年的同志公民運動自10月起將展開一系列的活動,除了今日舉辦的「聯合記者會」及「港都同志公民運動論壇」外,還有精彩可期的「最佳港都扮裝皇后/國王選拔活動」-以初選及決選兩階段進行;10月23日下午於塩旅社2樓辦理初選; 11月12日假大魯閣草衙道草衙劇場舉辦決選,由進入決選者以走秀、才藝演出以及性別短講方式展現自我。以及「多元性別的親密關係對話-電影放映暨映後講談」-將於11月5日假高雄市立社會教育館辦理,放映今年酷兒影展最新作品《筑位》與《索多瑪的貓》,映後也由影片導演與性別學者出席映後講談,歡迎大家一同參與。

回頁面頂端