影音專區

104年高雄市戶政日(鳳一戶政活力開場)

  • 點閱率:57
  • 影像長度:10分23秒

來來來來來~照過來!
來看看今年度的高雄戶政日,我們帶來什麼有趣的開場演出~~~

104年高雄市里長電腦研習班(鳳山場)

  • 點閱率:251
  • 影像長度:2分1秒

辦理機關:高雄市政府民政局
時間:104年7月17日 上午9時
地點:鳳新高中

104年高雄市里長電腦研習班(三民場)

  • 點閱率:232
  • 影像長度:1分37秒

辦理機關:高雄市政府民政局
時間:104年7月2日下午2時0分
地點:高雄應用科技大學

全台第一個行動戶政所 方便市民就近辦理

  • 點閱率:29
  • 影像長度:1分53秒

高市開辦全台第一個行動戶政所,市長陳菊今(22)日授旗宣布正式成軍,她表示,市府秉持服務市民理念,化被動為主動,持續提供創新服務,行動戶政所除了提供市民朋友就近服務,也可讓老弱婦孺事先電話預約,在家接受服務,減少民眾往返奔波,提供更優質便利的戶政服務。

陳菊表示,行動戶政所是市府創新的移動式服務,讓市民可以就近申請戶籍謄本、辦理出生登記、戶籍申請等,使政府的服務更貼近市民,她期盼所有的同仁能夠不斷求新求變,在第一線提供市民更友善便捷的服務措施。記者會上陳菊也和民政局長張乃千現場體驗行動戶政所貼心便捷的申請流程。

此外,陳菊也說,行動戶政所第一階段由鼓山、左營、三民一、三民二、苓雅、前鎮、小港、鳳山一、鳳山二、岡山、梓官及旗山等12個戶政所率先啟動,有關行動戶政所服務據點及設置時段可上高雄市政府民政局網站查詢,預計明年將擴大至本市38區實施,歡迎市民朋友多加利用。

民政局表示,高雄市行動戶政所由戶籍員攜帶筆記型電腦、行動式列表機、無線網卡等行動載具設備,連結戶政資訊系統直接提供服務,並利用里辦公處汰換下來的30輛公務機車加以活化運用,整軍成為行動戶政所,希望讓民眾感受到戶政行動、市民感動。

高市開辦移動式戶政所

  • 點閱率:29
  • 影像長度:1分5秒

高雄市民政局開辦行動戶政所,由專人到活動中心
、關懷站服務,以免長者奔波。

  高雄市長陳菊表示,今天起有苓雅等12個行政
區先行開辦,明年會擴大到38個行政區,方便偏鄉
民眾就近申辦,請要申辦者事先向戶政事務所聯繫。

戶政e指通APP

  • 點閱率:27
  • 影像長度:1分42秒

高雄市政府民政局戶政e指通APP

戶政e指通APP上線,提升戶政業務申辦效率

  • 點閱率:27
  • 影像長度:2分11秒

為縮短戶政業務申辦流程,節省民眾等候時間,高雄市政府率先全國建置「高雄市戶政線上e指通」APP,將提供23個線上申辦服務及41個線上預約項目。市長陳菊今(11)日於發表記者會上親自體驗,肯定APP操作簡單便利,能有效簡化戶政申辦流程,是創新且令人感動的服務。

陳菊說,市府致力提升行政效率,提供更多元的便民服務,戶政事務所是市府第一線為民服務的單位,過去申辦業務必須至現場抽取號碼牌等候,「戶政線上e指通」APP上線後,便利民眾透過智慧型手機直接申辦,從「等待」改變為「直接取件」,不管是身分證補領、新生兒出生登記等申辦業務,都能快速傳給戶所審核,避免申辦文件不齊全而來回奔波。

民政局指出,APP線上申辦業務流程相當簡便,只要點選需要的申辦項目,輸入申請人基本資料並上傳身分證件,待戶所審核確認後,再依通知至戶所直接取件即可,不僅省去民眾排隊候件時間,也讓申辦手續更加便利。

「高雄市戶政線上e指通」APP第一階段線上申辦服務項目為戶籍謄本、國民身分證掛失、國民身分證撤銷掛失、國民身分證補領、協尋親友、法院裁判離婚登記、法院裁判監護輔助/未成年子女權利義務行使負擔登記、戶口名簿補發等8個服務項目,並同時開放線上預約、線上查詢、最新消息、戶政資訊及尋找戶所等功能,歡迎多加利用。

行動戶政所擴大全市服務

  • 點閱率:23
  • 影像長度:2分34秒

行動戶政所第一階段係由鼓山、左營、三民一、三民二、苓雅、前鎮、小港、鳳山一、鳳山二、岡山、梓官及旗山等12個戶政所率先啓動,為擴大服務領域,105年9月起鹽埕等24個戶政所新增加入行動戶政所行列,便利有效率的行動服務擴及本市各區,依時段在民族、崗山仔中區老人活動中心、社會局長青關懷站、長青綜合中心、高雄銀行三民分行、臺灣銀行岡山分行、中崙圖書館、正修科技大學、實踐大學、正薪醫院、梓官農會等據點提供服務。(引用於
1050906-鳳信新聞)

高市開辦行動戶政所

  • 點閱率:25
  • 影像長度:1分25秒

高雄市開辦行動戶政所,推動戶政行動化服務,深入偏遠地區,進駐社區、醫療院所等定點,便利老弱婦孺、行動不便者申辦各式戶籍登記暨證明核發;於災害發生時前進災區現場成立戶政行動便民服務辦公室,受理戶籍相關業務以協助災害救助事項,實踐戶籍救護便民服務效能。(引用於1040922-民視新聞)

全台第一首創 高雄戶政推動「走動式充電站」

  • 點閱率:30
  • 影像長度:1分9秒

高雄戶政推動「走動式充電站」,從使用者及人性化角度構思,使用行動電源提供洽公民眾遇手機沒電時借用,不必受空間限制,也能輕鬆在待辦區入座通話上網,遇叫號洽公時不必慌張拔除手機,「走動式充電站」隨身帶著走,洽公完畢離開前再行歸還。(引用於1050125-港都新聞)

資料筆數 【10】頁數【1/1】
回頁面頂端