最新消息
106-03-21

仁武戶所「童」在一起,轄區居民愛心聯手,打造親子洽公親善環境

發佈單位:資訊室 點閱率:25
       迎接4月兒童節到來,仁武區戶政所為未來小小主人翁打造洽公等候區,同時推出戶政e指通預約、申辦等各項網路E化便民服務,提供市民使用,縮短洽公等候時間,讓更多寶貴時間保留給親子互動,並慶祝寶貝洽公等候區啟用,即日起在粉絲專頁打卡按讚分享的親子們,將獲贈小禮物1份,數量有限送完為止。
       仁武戶所主任林坤政表示,近幾年來,仁武的房子一棟接一棟地蓋,人口增加近萬人,尤其青壯年人口持續成長,父母帶著小孩一起洽公情形逐日增加,為了讓孩童在公家機關洽公時,也有舒適愉快的洽公體驗,特別進行洽公環境改造,活化空間利用,規劃專屬寶貝的洽公等候區,環境改造期間,不少轄區熱心民眾,主動提供家中不需用的童書與玩具,以行動支持環保及閱讀傳承的愛心,與戶所聯手豐富兒童專區功能,透過鄉親們提供的愛心二手童書與玩具,落實政府親子親善政策,讓父母與孩子均能開心「童」在一起洽公。
       除了環境硬體改造,該所主任貼心提醒,現在高雄市民政局推出一系列戶政創新服務,例如透過戶政e指通app即可利用手機申辦戶政業務或提前預約洽公時段,縮短等候辦理時間;以前遷戶口、改名後,需要跑好多公家機關更改資料,現在只要在戶政所申請跨機關通報服務,即可享受一站式服務,把洽公奔波節省下來的時間,留給孩子。
 
  1. QR-Code
回頁面頂端