活動花絮
105-10-29

105年成年禮活動-擁抱長輩 讓愛微笑

點閱率:82 相簿下載:Zip下載

高雄市政府民政局今(29)日舉辦「高雄市105年成年禮」活動,在濟興長青園老人長期照顧中心、佛臨濟助會、牧愛生命協會及華山社會福基金會等志工的協助之下,101位青年學子完成「擁抱長輩,讓愛微笑」的成年體驗,透過關懷長輩的過程,在學子心中埋下關懷社會的種子,期盼假以時日將發芽茁壯。
民政局表示,成年是人生重要的階段,隨著高齡化社會的到來,高雄改變過去以爬山、闖關等自我挑戰,今年改以走入社區、關懷長輩的服務方式,希望透過付出的過程,在學子心中埋下關懷社會的種子,期盼假以時日發芽茁壯。
同學們服務長輩的方式很多種,有的陪長輩運動、陪長輩聊天、幫長輩按摩、唱歌、說笑話給阿公阿嬤聽、陪阿嬤玩撲克牌等。透過服務的體驗,許多學子都有所感動和感觸,有同學表示,今天是他們第一次從事關懷長輩活動,進入關懷據點印入眼簾的場景相當震撼,期望長輩們未來能有更好的養老環境;也有同學說,因為服務讓孤獨的長輩開懷地露出微笑是他們今天很大的成就。最令人動容的是,心路基金會的同學平時受人照顧,今天他們也服務獨居阿嬤,透過聊天與按摩,讓阿嬤感受到如同和孫子相處的快樂,也讓我們知道身心障礙者不僅僅是被照顧者,也能成為關懷別人的角色,讓學子從中體會到施比受更有福的正能量。
最後,民政局主秘藍美珍祝福參加這次成年禮的學生前程似錦,並期許未來功成名就時莫忘社會還有一群需要被照顧和被關懷的人,讓我們彼此擁抱,讓愛微笑。

回頁面頂端