活動花絮
105-11-14

高雄105年同志公民運動-「港都最佳扮裝國王/皇后」出爐了

點閱率:297 相簿下載:Zip下載

「港都最佳扮裝國王/皇后」決選今(12)日晚上在大魯閣草衙道/草衙劇場舉辦,為高雄105年同志公民運動-為愛連結在港都,一起來敢曝!系列活動劃下完美句點,本次活動由活動大使「嘻小瓜」華麗開場,7位入選者透過走秀、性別推動理念短講及才藝表演方式角逐扮裝國王/皇后首獎,並由飛利冰勇奪冠軍,成為最佳扮裝皇后。
民政局長張乃千表示,為推廣同志人權並營造人權友善城市,自97年起每年辦理「同志公民運動」,去(104)年首創全國先例開辦「陽光註記」政策,今年利用整修男廁力推性別友善廁所,以成為本市性別友善廁所標竿之目標,另為提供同志朋友衛生醫療方便更首創全台規劃同性伴侶證,高雄市一直以來都用實際行動來支持同志權益,11月底高雄同志大遊行也請大家拭目以待,市政府將會以創新的方式來呈現友善同志行動。
本次決選活動參賽者個個身經百戰,其中原住民傳唱者「飛利冰」則是彩虹時代主唱、副團長,也是台灣扮裝天團白雪綜藝劇團的後起之秀,擁有豐富舞台經驗;「飛帆」於2015年在澳洲雪梨Stone Wall酒吧出道演出,目前為台北兩大變裝皇后派對《WERK》與《C.U.M》派對的長期合作伙伴;「Nivea」做為唯一的扮裝國王,曾演出台灣偶像團體SpeXial的bad bad boy…等,7位參賽者都經歷非凡,互相角逐前三名寶座,首獎得主也將出席未來高雄相關性別友善活動,宣傳高雄同志政策。
高雄市105年同志公民運動透過一系列論壇、電影放映暨映後講談、港都最佳扮裝國王/皇后決選活動,要讓高雄市民看見、認識、理解多元性別族群,讓高雄能成為多元性別族群宜居的城市。

回頁面頂端