跳到主要內容
進入主內容區
最新消息
aNewsTop 109-05-20

2020520新人結婚登記 戶政所幸福洋溢

發佈單位:戶籍行政科 點閱率:366
「2020.5.20 愛你愛妳我愛妳」,今年的5月20日是個深具愛情魔力的日子,直至中午已有400對新人前往戶政事務所登記結婚,完成終身大事。今天高雄市各地戶政事務所喜氣洋洋,到處都是一對對登記結婚的新人。
民政局副局長陳淑芳親自到三民戶政事務所向新人恭喜後表示,高雄擁有一條全國唯一以愛為名的河流,處處充滿著浪漫與愛情的因子,是一座充滿愛與熱情的城市,人與人之間充滿親情、愛情與友情,讓市民感受到幸福和快樂一直是市府努力的目標,520這個日子對結婚新人而言極具紀念意義,民政局為祝賀今天互定終身的結婚新人,全市18個戶政事務所準備限量版的「愛的方巾」結婚祝福禮,要為新人們的愛情甜蜜加分,方巾上印有「高興有老公、雄愛是老婆」彩色字樣,搭配新郎、新娘甜蜜幸福圖案及高雄依山傍水美麗城市意象,祝福新人在高雄相守一生、快樂成家。
八年級生的李小姐與陳先生大學時代即相識,之後陳先生愛相隨陪同李小姐前往澳洲打工遊學,在異鄉中互相扶持,一起克服各種困難與挑戰,也讓彼此的感情快速增溫,李小姐甜蜜地笑說「只要有另一半在身邊的日子,每一天都是幸福。」兩人特別選擇2020520(諧音愛你愛妳我愛妳)當天互定終身,期許與對方共度幸福美好的未來;魏先生與莊小姐相識9年,因為在同業工作有相同話題,在多次聊天談話中發現彼此的好慢慢變成男女朋友。莊小姐笑著說「我們選擇在2020520這天辦理結婚登記,是因為有3個”20”的偶數字,好記又特別有意義,以後結婚紀念日都不會忘記」。今年因為疫情的關係暫緩舉辦婚宴,另外安排明年補辦婚宴,與親友好友分享幸福;蕭先生與陳小姐同為中部人,相識6年,蕭先生目前在高雄醫學院就學,陳小姐為了陪伴男朋友,辭掉原先工作重新在高雄就職,倆人挑選520這個特別日子作為結婚紀念日,約定彼此要相愛一輩子,並決定畢業後回家鄉行醫,陪伴父母、為從小生長的家鄉一份心力。2020520在這一天結婚的許多新人紛紛表示,歷經新冠肺炎疫情,深深感受愛要及時,所以決定在520具有紀念意義的這一天,互相扶持、互許終身。
  1. QR-Code
回頁面頂端