跳到主要內容
進入主內容區
最新消息
aNewsTop 109-01-13

新年走春最夯選擇─旗山蕉遊行

發佈單位:區政監督科 點閱率:102

今年度旗山區公所於旗山聯外道路上,以應景紅燈籠串起迎賓序曲,新旗尾橋、810停車場、紅厝公園則有迎賓入口意象燈飾,引領遊客至旗山老街與體育場活動區域。

特別的亮點在於體育場聳立起-旗山蕉遊-燈籠牆,打卡分享,一秒變網紅;而一旁莊嚴肅穆的旗山武德殿也在巨型紅燈籠襯托下,當夜幕低垂時,透露出濃濃的日式風情。

來到旗山當然不能錯過老街,特色美食如香蕉蛋捲、香蕉蛋糕、香蕉紅茶冰,都是讓人垂涎的好味道,在老街則有佈置造型燈籠串,讓遊客感到熱熱鬧鬧迎新春,歡歡喜喜過好年的歡樂氛圍,會場周邊還有水資源宣導燈飾,教育民眾節約用水與珍惜水資源的重大意義,另外,更透過匠人巧思,將旗山著名景點,如火車站、武德殿等,利用軟性燈條打造地景燈飾,夜晚霓虹閃爍下,別具浪漫情懷。

另同時規畫於122日在旗山體育場進行旗山蕉遊點燈晚會,由在地鄉親社團熱鬧起舞,敬邀各界嘉賓蒞臨。

  1. QR-Code
回頁面頂端