跳到主要內容

高雄市政府民政局

民政大家族

進入主內容區
民政新聞
aNewsTop 111-09-07

高雄市111年特優暨資深里長表揚大會 表揚236位里長

發佈單位:自治行政科 點閱率:92
高市府民政局今(7)日在享温馨囍宴會館大寮店舉行「高雄市111年特優暨資深里長表揚大會」,共有高達236位里長獲得表揚殊榮,現場由陳其邁市長以及民政局閻青智局長逐一與得獎里長頒獎及合影;陳市長感謝各位里長積極協助推動市政,落實防疫與政策,讓里民得到最好照顧;並為里長們長期為民服務的辛勞與努力表達敬意與肯定。
今年表揚大會獲得表揚的里長,包含有榮獲2等內政專業獎章2位、內政部全國特優里長15位,以及本市特優里長91位、資深里長128位;在這得獎的236位里長名單中,有9位里長年紀超過80歲,而70歲以上得獎里長更高達52位,其中旗山區中寮里洪萬祥里長今年85歲,不但是本次得獎者中最年長,同時也是高雄市全部890位里長中最年長的。另外,小港區廈莊里劉豐源里長至今里長服務年資已長達40年,把人生的青春歲月都投注在服務鄉親里鄰事務上,這樣的精神,真是令人感佩!
陳其邁市長表示,持續推動市政讓人民生活過得更好,是市府團隊的工作。里長是一個非常辛苦,但是很有意義的工作,幾乎所有為民服務事項,市民朋友第一件事情一定是想到里長。包括疫苗施打、在地安老、第一線防疫等,感謝里長一肩挑起照顧好各個年齡層市民朋友,今天特地來表達感謝。市府非常重視里長的福利,里長事務補助費已編列預算明年起提升至每月5萬元,里長的公務機車也會於明年汰換至原市11區,市府會全力支持里長,協助里長做好為民服務的工作。
民政局特別感謝里長們這2年多來協助COVID-19防疫的相關工作,包括幫忙通知里民疫苗施打、長輩疫苗資訊傳遞、防疫物資及快篩試劑的發送、以及相關措施宣導,展現了鄰里團結抗疫的堅強決心。
表揚活動現場貴賓雲集,議長曾麗燕、多位立委及市議員等民意代表皆蒞臨會場祝賀及觀禮,表揚大會在簡單而隆重的氛圍中圓滿結束!
  1. 以QRCode分享:高雄市111年特優暨資深里長表揚大會 表揚236位里長
回頁面頂端