跳到主要內容

高雄市政府民政局

民政大家族

進入主內容區
民政新聞
aNewsTop 111-08-28

甲仙芋筍節28日吼哩High登場,巨型裝置創意行銷地方特色

發佈單位:區政監督科 點閱率:62
2022甲仙芋筍節今(28)日舉行,民政局長閻青智與甲仙區長蕭見益偕同地方代表們共同協力啟繩拉開代表甲仙的經典芋頭裝置,正式揭開2022甲仙芋筍節的序幕。搭上南橫開通的熱潮,為吸引遊客停留在甲仙體驗當地美食人文生態,市府民政局及甲仙區公所今年顛覆以往芋筍節活動形式,以芋頭產品意象打造亮紫色大型裝置藝術『ōo-á Hōo-Li』(芋仔吼哩) ,讓遊客來到甲仙也能享受網美秘境。現場更由邱議瑩立委拿起手機揪團貴賓們前往最佳拍照點,包含農業局長張清榮、高市客委會楊瑞霞主委等人一起匯聚甲仙大橋前和趴在大橋上的ōo-á Hōo-Li自拍 ;一旁努力叫賣芋冰的「小小冰店長」們是吸引人潮的另一亮點,民政局長閻青智表示:「這是我吃過等最久的冰,但也是最好吃的芋冰」;甲仙區區長蕭見益表示:「小小店長挖的芋冰真的很好吃,很值得大家來品嘗」,穿著紫色圍裙的小小朋友們成功製造話題讓今年的『2022甲仙芋筍節』活動增添趣味。
2022甲仙芋筍節主活動於8月28日早上10點至晚間5點止,『ōo-á Hōo-Li』裝置藝術地點在甲仙大橋、甲仙國小、甲仙貓巷,展期將展至9月5日後,更多詳情可上臉書搜尋「甲仙時光」。
  1. 以QRCode分享:甲仙芋筍節28日吼哩High登場,巨型裝置創意行銷地方特色
回頁面頂端