跳到主要內容

民政大家族

進入主內容區
民政新聞
aNewsTop 110-11-20

2021苓雅國際街頭藝術節 11/20 創藝登場 邀您賞畫、競舞、品藝術 來趟偽出國社區藝術饗宴吧

發佈單位:區政監督科 點閱率:19
在這秋高氣爽的季節裡,高雄市苓雅區公所11月20日(星期六)14時00分至20時00分在苓雅區衛武迷迷村(建軍路與尚勇路口,捷運衛武營站5號出口)舉辦「2021高雄苓雅國際街頭藝術節」成果展,現場畫分為三區域,有舞台區、美食區及遊戲區,除展現國際知名藝術家創作的大型牆面壁畫、公共藝術物件外,今年度更結合2022台灣燈會元素,加入光的意象,當天不止吸引藝術界朋友共襄盛舉,市長陳其邁也到場與市民朋友同樂,立委趙天麟、市議員黃文益、市議員郭建盟,還有高雄在地街舞同好參與,整個社區可謂是熱閙非凡,獨樹一格的新穎創意品,讓參與民眾驚呼連連,不枉此行。
高雄苓雅國際街頭藝術節舉辦至今已邁入第6個年頭,每年都會發揮不同巧思呈現亮點,讓每年參與民眾人次不斷升高。本次活動現場設有大型壁畫創作巡禮、在地藝術家主題展、裝置藝術賞析、網紅打卡熱點天空藝術、夜間藝術壁畫及街舞&塗鴉PK賽等六大主題外,為增添現場趣味另設置有音樂饗宴、各式各樣特色美食餐車及&高貴不貴文創藝品攤位、塗鴉彩繪藝術區+現場即興彩繪創作區、幽默風趣、技巧無限的街頭雜技藝人表演、多媒體數位APP動態壁畫展示、唯美唯肖街角藝術及環保裝置藝術巡禮、夜間GOBO燈步道、彩繪比賽及迷迷村紀錄影片發表等九大元素。
本年度因受新冠狀病毒疫情影響,在街舞部分改採以高雄在地街舞團體為主,活動就在青春洋溢競賽下揭開序幕,本次活動的另一個重點就是穿插一場國內外彩繪藝術家現場彩繪PK賽,展現街頭文化藝術特色。值得一談的是,在舞台邊遊戲區,設有大型藝術相框、扭蛋機等與民眾玩遊戲、送禮品(數量有限送完為止),還設有一處壁畫動態APP教學區,原來是為配合2022台灣燈會,特地在建軍路沿線壁畫裝置夜間照明,為了讓參觀民眾一邊欣賞還可以一邊與變成動態的壁畫互動。在美食區則係由南部最大La Rue 文創設計統籌規劃特色美食餐車&文創藝品市集,歡迎市民朋友共襄盛舉! 
區長陳進德表示:「苓雅國際街頭藝術節自105年創辦,今年邁入第6年,每年活動都展現不同的創意特色,除了感謝市府團隊的支持外,也感謝同仁的付出,更感謝社區民眾的鼎力支持。我們活動從區公所及里長辦公處的投入,至今我們還結合社區團隊力量及置入公司品牌行銷,這樣多方合作的力量就是讓我們能量不斷地增加的因素」。區長陳進德還特別強調「執行過程中的苦會結束,但美麗會留下,建立活動品牌形象不容易,更需要不斷地用心經營」。尤其是今年本所結合市府綠園道啟用,特別在正義車站周邊以彩繪妝點牆面,從鄰近建軍里建軍路營造、經府前路及中山西路至衛武迷迷村,讓我們的藝術版圖加大。迄今牆面部分邀請的藝術家累計有25個國家、83位藝術者,完成187面大型建物牆面彩繪及1條路面彩繪、1條主題巷道、1處高速公路涵洞、1座天橋及各項小物件互動裝置藝術,讓苓雅成為媲美美國紐約及澳洲墨爾的大型壁畫區。
今年活動是2022台灣燈會回歸高雄的會前會,融入「光」的元素,不但有台灣燈會logo搶先看的GOBO燈步道,建軍路上還有夜間燈光投射在主題壁畫上,綠園道涵洞亦設置了氣氛滿點的燈光。而捷運衛武營站、台鐵正義車站皆位於台灣燈會衛武營燈區,歡迎民眾提前感受捷運橘線穿梭衛武營、愛河灣 2 大燈區的便利。
提醒前來參加民眾目前因新冠疫情警戒仍維持二級,本活動將落實實聯制、戴口罩、量體溫、消毒、保持安全距離等防疫工作,場內將由專人不定時不定點巡查,敬請大家配合;期待在安全的環境辦理一場輕鬆愉快的藝文活動。
高雄苓雅區街頭藝術彩繪觀賞地圖即時線上查詢網址:https://goo.gl/4PkvNr,歡迎大家來場藝術饗宴,發掘國際藝術家散落在苓雅的美好景緻,共用大型牆面壁畫的藝術薰陶。活動詳情請上苓雅區公所臉書粉絲專頁 https://www.facebook.com/lingyadt 。
  1. QR-Code
回頁面頂端