跳到主要內容
進入主內容區
民政新聞
aNewsTop 109-10-29

內政部表揚大會 高雄市35位優秀人員獲殊榮

發佈單位:自治行政科 點閱率:235
內政部10月27日在新北市政府多功能集會堂舉行「109年資深績優村(里)長、績優民政人員及民政防疫有功人員代表表揚大會」,高雄市有15位里長榮獲「全國特優里長」、10位榮獲「績優民政人員」、10位榮獲「民政防疫有功人員」!
一般民眾在日常生活或鄰里間遇到的疑難雜症,或是街坊鄰居間的小糾紛,第一個想到的就是去找里長幫忙,所以在基層第一線的里長已成為市府瞭解民意、與在地溝通的重要管道。獲得內政部表揚的里長,都是經歷激烈的評比競爭後脫穎而出,證明這些里長為民服務的績效,深受在地民眾的讚賞及肯定,能獲頒「全國特優里長」殊榮,實至名歸!
區公所業務繁雜,居於跨局處橫向聯繫的溝通橋樑,經常與衛生、警政、環保、社政等相關單位緊密聯繫,互助合作。因應新冠肺炎疫情,交付區公所基層同仁的壓力亦接踵而來,除了最基本的個案健康情形追蹤回報,包含關懷居家檢疫者、親送防疫包、配送防疫手機、整理發放防疫物資、就醫轉介、協助防疫宣導措施、執行居家檢疫等相關作為,承辦人員與里幹事皆秉持為民服務的工作理念,克盡職責,本著誠摯主動的態度,堅守工作崗位,不遺餘力來做好為民服務工作。
希望透過公開表揚優秀基層服務人員,將這些為民服務、積極奉獻的公益精神傳達給社會大眾,鼓勵大家見賢思齊,讓更多人發揮能力共同打拚,讓我們生活的這塊土地更加美好!
  1. QR-Code
回頁面頂端