跳到主要內容

高雄市政府民政局

進入主內容區
民政新聞
aNewsTop 108-08-28

高市府表揚169位里政精英

發佈單位:自治行政科 點閱率:89
高雄市政府民政局8月28日在享溫馨囍宴會館大寮店舉行「高雄市108年特優暨資深里長表揚大會」,由韓國瑜市長及民政局曹桓榮局長共同向得獎的里長們逐一祝賀並頒獎合影;韓市長感謝里長長期以來支持市政工作及服務里鄰的辛勞,也期許里長在未來的日子裡,繼續成為市府團隊堅強的後盾,共同打造高雄,讓高雄這個城市成為台灣的驕傲!

今天接受表揚的特優及資深里長共有169位,其中,苓雅區林華里的林有定里長以及鼓山區忠正里的洪吉祥里長服務年資長達40年,一路走來始終懷抱著對里鄰的熱情及責任感;此外,梓官區梓義里陳榮富里長今年80歲,是本次接受表揚的里長中年紀最大者,依然老當益壯,熱心公益;另外有許多里長協助里內弱勢族群進行勸募濟貧,推動各項急難救助社會服務工作、家庭暴力防治與里內老幼關懷照護等等;還有許多優秀里長的服務事蹟,無法一一臚列,但可以肯定的是里長們為民服務的使命感及服務成效,深獲鄉親民眾的認同與讚賞,能獲頒「特優里長」及「資深里長」的榮譽,可說是實至名歸!

高雄市長韓國瑜表示,里長在基層第一線瞭解民情、反映民意,協助處理里內大小事務,是推動區政、市政工作的最佳幫手,也是市府與地方民眾溝通的橋樑,感謝里長們協助推動市政,用心成就大愛關懷里民;更期許藉由表揚活動推廣這些優秀里長的服務事蹟,讓更多人能見賢思齊,學習這些里長熱心助人的作為,共同為我們的社區里鄰貢獻出熱情跟能力,讓這個社會能充滿「愛與包容」的正向能量。

今天的表揚活動現場貴賓雲集,包括立法委員黃昭順、李昆澤,以及市議員陳美雅、陳若翠、李雅靜、邱于軒、韓賜村、黃文益、鄭孟洳、鄭安秝等人,還有35區區長們也蒞臨會場祝賀及觀禮,表揚大會於簡單溫馨的氣氛中圓滿結束。
  1. QR-Code
回頁面頂端