跳到主要內容

民政大家族

進入主內容區
民政新聞
aNewsTop 111-04-15

高雄市政府感謝里長辛勞 依法編列里長事務補助費5萬元

發佈單位:自治行政科 點閱率:73
立法院今(15)日三讀通過「地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例」第7條條文修正案,自下一屆任期111年12月25日起,里長事務補助費將由每月4萬5,000元調升至5萬元,陳其邁市長表示,里長工作相當繁重,近年來還要協助防疫,站在基層防疫第一線,事務費卻有20幾年未調整,市府會編列預算感謝里長的辛勞。 
對於里長事務補助費提高為每人每月5萬元,高雄市政府予以支持。民政局表示,第一線基層里長非常辛苦,有些里內人口達數萬人,不小於單獨行政區域,而隨著社會發展,民眾對里長的服務要求也更為增加,例如弱勢關懷、老人照護、共餐服務、社區治安、協助政令宣導、辦理里民活動,更要協助登革熱防治、災害防救…等等,里政工作內容繁重且無所不包,尤其近二年COVID-19防疫,里長全力協助防疫工作,尤其協助里內長輩至注射站施打疫苗的身影,重複的出現在各注射站,對此,市府非常感激里長辛勞。
高雄市政府會依本法內容編列里長事務補助費預算,讓里長能安心,繼續為里民打拼。
  1. 以QRCode分享:高雄市政府感謝里長辛勞  依法編列里長事務補助費5萬元
回頁面頂端