跳到主要內容

民政大家族

進入主內容區
民政新聞
aNewsTop 111-04-01

誠信袋著走,廉潔教育從0歲開始

發佈單位:政風室 點閱率:57
「誠信教育從0歲開始」,自四月一日起,凡新生兒家長至本市任一戶政事務所辦理出生登記,即可獲得民政局與政風處文創設計限量版「誠信袋著走」禮袋乙份,新生兒家長們千萬要把握機會,以免向隅。
為落實《聯合國反貪腐公約首次國家報告國際審查結論性意見第二十ㄧ點》:「政府須考慮幼兒園及小學的廉潔教育,應納入教育部門的核心任務之中。」,我國近年來積極發展各學齡層的廉潔教案,持續將廉潔意識注入大專校院生、國高中生、小學生及學齡前兒童等各年齡層學子心中。
「我是雄赳赳」廉政繪本,是由社會教育貢獻獎最年輕得主張裴倢及本市杉林區新庄國小三十七位小畫家共同創作的,意義非凡,民政局與政風處為了讓「我是雄赳赳」廉潔教育繪本成為孩子接觸的第一本誠信教育童書,也希望家長了解故事表達誠信的重要意義,特利用四月份兒童節時機推出「誠信袋著走」活動,可愛風禮袋內含「我是雄赳赳」廉潔教育繪本、環保袋與口罩,除向新生兒家長推廣「誠信教育從0歲開始」概念,也讓孩童自幼即建立誠實、守信的廉潔意識。
民政局局長閻青智表示,廉能政府與誠信教育一直是高雄市政府施政的核心價值,民政局致力於提升人口增加成長率,在營造友善區里環境和優質戶政服務也不遺餘力,歡迎新生兒家長來戶政事務所辦理出生登記,我們送上誠信禮袋和大家一起迎接新生兒的到來。
政風處表示,廉潔誠信教育需從小建立、長期投入,才能根深柢固。這是一份溫馨的禮物,希望透過活動鼓勵親子共讀廉潔教育繪本,讓孩子們感受到愛與陪伴,並將誠信品格傳承擴散,進而打造幸福美好的社會。
  1. 以QRCode分享:誠信袋著走,廉潔教育從0歲開始
回頁面頂端