跳到主要內容

高雄市政府民政局

民政大家族

進入主內容區
民政新聞
aNewsTop 111-10-10

高雄市慶祝中華民國111年國慶升旗典禮

發佈單位:宗教禮俗科 點閱率:109
111年高雄市國慶升旗典禮,邀請市民朋友齊聚在高雄市四維行政中心府前廣場,藉由升旗典禮,一同歡慶國家的生日。今年國慶升旗典禮主視覺之設計理念,翻轉的線條除了有高雄海洋意象,也代表高雄歷經各種挑戰,團結度過疫情;溫潤的桃黃色調則代表人民,在這艱難的時刻延續堅持、正向的高雄精神。
陳其邁市長致詞時表示,感謝市民朋友,無論任何黨派、無論先來後到,共同守護我們的家園,數十年來流動在我們血液裡的民主自由,使我們堅定的擁抱這片土地。我們都是台灣人,都是高雄人;以國家為榮,以高雄為榮。
陳其邁市長說,近年來國家與城市仍面對新冠肺炎的疫情,他要特別感謝市府同仁、醫護團隊及防疫人員第一線執行防疫工作,也要特別感謝市議會支持市府團隊,配合各項中央政策,以及各項紓困振興措施,使我們市民朋友能恢復正常的生活。也更要感謝國軍弟兄姊妹,在中國實彈軍演期間,站在國防最前線守護我們國家的安全,更呼籲大家團結一致,你我同行做國軍保家衛國最堅強的後盾。
而高雄現今也面臨諸多的挑戰,市府團隊秉持「2年拚4年」的精神,加速產業轉型,迎來台積電以及半導體科技產業,接軌國際供應鏈;年底前社區關懷據點也會達到520處,課徵囤房稅擴大辦理租金補貼,並大幅增建社會住宅,建構提升社會安全網。剛通過淨零城市管理自治條例,希望可與在地企業攜手合作,加速淨零轉型和國際同步追求永續發展。
陳其邁也感謝議會與市民朋友,在高雄動起來的進程中並肩作戰,市府會繼續努力、決不鬆懈,讓我們以高雄人的自信,繼續發光發熱,照亮台灣、閃耀世界,祝福中華民國生日快樂,也祝福所有的市民朋友身體健康、萬事如意。
升旗典禮由學生舞團開場表演及立志中學精湛的儀隊表演,一同歡慶國家生日,象徵新一代的傳承,國家迎向新希望;並由高雄市民管樂團演奏國歌及國旗歌,四維國小合唱團學童領唱國歌,以悠揚的歌聲為高雄獻上祝福,並進行大合照後,活動圓滿完成。
  1. 以QRCode分享:高雄市慶祝中華民國111年國慶升旗典禮
回頁面頂端