跳到主要內容

高雄市政府民政局

民政大家族

進入主內容區
民政新聞
aNewsTop 111-12-25

第4屆里長就職 陳其邁市長期許共同全力以赴、為民服務

發佈單位:自治行政科 點閱率:80
「高雄市第4屆里長就職典禮」今(25)日在高雄展覽館舉行,陳其邁市長親臨活動會場,代表市府及市民向里長們表示祝賀,期許各區里長繼續與市府團隊一起全力以赴,服務市民。
市長陳其邁致詞時,首先恭賀大家當選第四屆里長,並表示很高興與里長們同日就職,兩年拚四年辛苦,但里長在基層服務里民更辛苦;在這兩年與里長們有頻繁的互動,和里長們齊心努力,未來4年會致力於產業轉型,同時增加就業;交通建設部分,捷運4線齊發;改善空汙方面,訂定淨零城市管制條例,以淨零碳排為目標,持續打造共融公園及社區關懷據點等,讓產業、交通、環保同步大邁進。陳市長也強調市府團隊一定會與各位里長一起打拼,努力不斷向前進步,讓高雄成為高科技、宜居、幸福、國際級觀光的城市,請里長們與市府團隊一起加油,讓高雄持續向前。
民政局表示,本次第4屆里長中最年輕(鳳山區善美里張育臺25歲)與最年長(旗山區中寮里洪萬祥85歲)里長剛好相差一甲子,實在很不容易,世代的融合象徵著高雄團隊,多元服務一起邁向共融、共好、共生的宜居城市。
今天的就職典禮中,市長頒發當選證書、致贈賀匾,並與各區里長合影,活動於溫馨隆重圓滿結束。
  1. 以QRCode分享:第4屆里長就職 陳其邁市長期許共同全力以赴、為民服務
回頁面頂端