跳到主要內容

高雄市政府民政局

民政大家族

進入主內容區
民政新聞
aNewsTop 111-10-10

2022萬年迓火獅,歡樂國際踩街嘉年華

發佈單位:區政監督科 點閱率:110
2022年高雄左營萬年季,於今(10)日進入活動最高潮,萬眾矚目的萬年迓火獅及國際嘉年華踩街,下午5點先於左營天府宮集結,各式民俗藝陣、左營特色團隊輪番上陣。而在眾人吆喝聲及活潑逗趣的高雄熊、海洋五寶等特色團體盛大的遊行隊伍嘉年華中,「萬年迓火獅」一行浩浩蕩蕩,帶著眾人的祈願,為萬年季畫下美麗的句點。
晚間6點,由曾於國際賽事獲獎的海軍軍官學校鼓號樂隊及熱力無限的樹德家商啦啦隊打頭陣,他們不僅是高雄文化,更是高雄驕傲。還有鼓山「濱線祭福船」、開路鼓、宋江陣、台客舞、八家將、原住民舞蹈等文化民俗表演團隊、新住民傳統服飾展演、社區舞蹈等超過43組在地團體一同踩街,展現傳統文化與異國魅力,長長人龍伴隨著火獅,在蓮池潭周邊歡樂遊行,場面壯觀盛況空前,大批民眾沿路駐足觀賞,享受睽違已久的熱鬧氛圍,讓最後一天的高雄左營萬年季更添喜慶。
晚間8點,火獅及踩街隊伍在民眾引領期盼下盛大進入主舞台會場,攜手超可愛的高雄吉祥物「高雄熊」、「海洋五寶」與民眾互動,並由左營洲仔清水宮帶來精彩的十八衙役武術表演。往年萬年季壓軸,也是年年的重頭戲的「火獅燒化」,為響應環保首次不進行火獅燒化,火獅祈福傳萬年儀式改由民政局陳進德副局長為市民祈福寫下祈福卡,再將祈福卡與民眾祈福卡一同放置於特製火獅金爐內,由陳副局長手持弓箭,射向火獅金爐引燃燒化,將民眾祈願送達天聽,祈求高雄這塊土地獅來運轉神佑萬年,替為期4天的高雄左營萬年季再創感動與高潮。
陳副局長表示,2022高雄左營萬年季4天的精彩活動圓滿結束,衷心期盼所有參與萬年季的民眾都能在眾神能量聚集的舊城感到心神安定、平安幸福,並特別感謝劉世芳立委、工作團隊及所有參與活動的廟宇、里長及地方仕紳協力幫忙,讓22年的高雄左營萬年季以嶄新面貌再次吸引全國民眾,為生活在這塊寶島以及全球人民祈願,在後疫情時代平安健康,也期待來年的萬年季,大家能繼續共襄盛舉,萬年精神持續傳承,高雄市政府邀請大家明年高雄左營萬年季見。
  1. 以QRCode分享:2022萬年迓火獅,歡樂國際踩街嘉年華
回頁面頂端