跳到主要內容
進入主內容區
民政新聞
aNewsTop 110-09-06

高雄市橋頭殯儀館環境影響說明會,在未獲民意支持前並無擴充興建!

發佈單位:殯葬管理處 點閱率:57
高雄市橋頭殯儀館擴充案於 107 年辦理先期規劃,因當地居民曾經質疑市府將設置火化場而反對擴充設置,市府於 108年5月2日及 6 月15日辦理地方說明會澄清外界誤解;今日(9月6日)上午 9 時假橋頭區白樹里代天府廟前廣場召開環境影響說明書公開說明會,則是依「開發行為環境影響評估作業準則」第15條第2項辦理,當日出席有陸淑美副議長、高閔琳議員、宋立彬議員、方信淵議員、黃秋媖議員、余美蓮里長、傅壽勝里長、戴寬和里長、方明賢里長、朱高成里長、李林足素里長、蘇道明里長、劉崇凱里長、蘇招治里長、許同意里長、詹嘉郁里長、何東喜里長、顏家進里長、馬輝記里長、陸見青里長及居民300位出席,出席人員相當重視本案,民政局殯管處主要是在進行本案之民意收集、溝通與說明,目前尚無編列任何興建經費,在未獲民意支持前並無擴充興建之規劃。

目前執行之環境影響評估作業係為延續性調查案,主要是針對民眾之疑義進行科學化之調查分析,以做為將來擬定公共政策之參考依據,市府民政局再次強調本案一直備受居民朋友關心與矚目,市府一定會堅持尊重民意、用心傾聽民意,把每位居民朋友反應的建言,納入施政參考,為本市開創兼容並蓄的城市願景與多贏局面。
  1. QR-Code
回頁面頂端