跳到主要內容
進入主內容區
民政新聞
aNewsTop 110-07-07

高雄市4名孝行楷模榮獲110年全國孝行獎

發佈單位:資訊室 點閱率:42
高雄市政府民政局推薦張玉琴、汪芝慧、林育婕及李偊嫙等4名本市孝行楷模,代表本市參加「110年全國孝行獎選拔及表揚活動」,經內政部審定結果均獲選為全國孝行獎孝行楷模。

美濃區張玉琴從年輕時即扛起家計侍奉罹癌的父親與中風的母親,弟弟過世後,獨自照顧3名姪子(女)不以為苦,孝行令人感動;旗津區汪芝慧不忍罹患肝癌的父親受病痛之苦,設法延緩父親病情惡化,經醫生建議並評估後,毅然捐出右肝,與親人攜手共度難關;美濃區林育婕自年輕時即肩負雙親照護責任,不論之前照顧中風父親,現在照顧生病母親,只求父母頤養天年無怨無悔;鳳山區李偊嫙細心照料長期臥床的雙親及患病的大哥,面對家人接踵而來的意外,始終抱持正向態度,更期待將來能回饋社會。

    長期默默耕耘的人是值得鼓勵的,這些得獎者是社會的小人物,平凡且堅強。希望經由這4位榮膺全國孝行獎殊榮的事蹟,在其獨自悉心照顧父母親,報答養育之恩,著實令人動容,足堪表率。
  1. QR-Code
回頁面頂端