跳到主要內容

高雄市政府民政局

進入主內容區
民政新聞
aNewsTop 108-10-04

高雄祈福e指通-吃喝玩樂攏A通!

發佈單位:資訊室 點閱率:1523
「手機仔撥乎伊開,神明隨時惦你身邊」,高雄市政府民政局建置「高雄祈福e指通」結合先進的3D導覽及360度環景攝影技術,讓民眾可針對宗教深度旅遊,更整合週邊美食、休閒遊憩處等觀光資訊,讓您一機在手,高雄走透透。
高雄市政府運用先進數位科技,開發「高雄祈福e指通」網站及APP,完整蒐集高雄市27個宗教場域的特色文物、建築、沿革、典故等資訊,搭配中、英文語音介紹讓民眾有如身歷宗教場域的體驗;另導入了LBS及beacon推播技術,民眾只要開啟APP並靠近宗教場域,即可接收到相關的介紹資訊,且於各項特色文物設置QR code,手機掃描即可快速取得特色展品的文字及語音介紹。
「高雄祈福e指通」結合旅遊導覽功能,除了官方推薦的12條主題導覽路線之外,旅客亦能自行旅遊規劃,除了宗教場域之外,還提供超過1,400個景點、美食、購物及住宿資訊,旅客可任意修改路線中的任何點及交通規劃以符合自己的旅遊需求,另外還結合google地圖及導航功能;除此之外,還能分享規劃好的行程給其他人喔!
高雄市副市長葉匡時今(4)日上午表示,市府未來要持續提昇施政品質,期許市府團隊服務要不斷創新讓市民有感,也要不斷行銷,讓高雄的美好給每個人看見;民政局局長曹桓榮亦說明藉由「高雄祈福e指通」的建置,全國首創宗教觀光及科技的宗教深度之旅,提供全方位的智慧旅遊導覽服務,並結合在地景點、美食,展現各宗教場域的特色及市民的熱情,也歡迎旅客朋友多加利用。

APP下載QR code:APP下載QR code
  1. QR-Code
回頁面頂端