跳到主要內容
進入主內容區
活動花絮
105-07-05
八人花轎熱鬧登場-高雄市105年集團婚禮
點閱率:1092 相簿下載:Zip下載

今(2)日由高雄市政府民政局舉辦的「高雄市105年市民集團婚禮」在高雄巨蛋舉行,150對新人在高雄市長陳菊、高雄市議會議長康裕成、民政局長張乃千、社會局長姚雨靜及新人親友的見證與祝福中許下今生相守的承諾,今年婚禮以「佳偶良緣,情定高雄」為主題,定調「懷舊風」,主辦單位特地找來傳統花轎,安排傳統的迎娶橋段,由八人花轎、嫁妝箱、囍舉牌、婢女轎夫、鑼夫等,25人陣仗組成熱鬧的迎娶團隊,新人代表-台籍新郎迎娶回日籍美嬌娘,讓遠從日本嫁來高雄的新娘體驗不同的嫁娶文化,也讓所有新人感受傳統嫁娶習俗,期望給現場的新人們留下難忘的回憶。

市長陳菊致詞時表示,很高興能和大家一同分享高雄的大囍事,包括現場有20對從外縣市來的新人和親友團,歡迎來到幸福城市大高雄,加入咱高雄大家庭的一份子。市長強調,非常期盼現場新人們,在高雄幸福成婚,一定要雄愛生囝仔,至少要生三個,家庭圓圓滿滿。市長也勉勵新人,尪某要同心,倆人生活要互信互勉、互諒互讓,共同肩負對彼此的責任,並滿心祝福幸福新人們,一輩子都甜甜蜜蜜幸福美滿。

今年150對新人中除了有因學語言而譜出的浪漫戀曲,讓遠在日本的新娘嫁來高雄當媳婦外,也有一對新人因共同參與兒童劇團,讓彼此認識並一起成長,最後決定共同攜手走一生;還有一對新人,新娘的生日剛好是今年集團婚禮的大喜之日,於是他們就決定在當天辦理結婚登記,讓大家一起祝他們新婚快樂及生日喜悅。在這150個獨一無二的愛情故事中,皆蘊含著對高雄這個城市的深厚情感,不論是出生在高雄、讀書在高雄或工作在高雄,每對新人對於這個城市都有說不盡的眷戀,進而選擇在熱情的高雄歡喜成家。

今天的活動由主持人一一介紹每對新人進場拉開當天活動序幕,並安排由八人花轎組成的迎娶團隊與代表新人一同入場,由主婚人、介紹人及證人共同揭開象徵牽起新人緣分的喜氣彩球,為150對新人的宣誓見證。主辦單位也結合林園區清水寺、帕莎蒂娜及飛揚綜合旅行社有限公司,提供精美賀禮,祝賀新人成家,祝福每對新人成就好姻緣,一起分享彼此的幸福喜悅!

最後,民政局長張乃千表示,除了恭喜150對新人在高雄完成終身大事外,更歡迎來自新北市、台中、嘉義、雲林、台南及屏東等地區的新人們一起定居高雄,感受在高雄婚樂、願生、能養的幸福感。

回頁面頂端