跳到主要內容

高雄市政府民政局

進入主內容區
活動花絮
104-04-15
燕巢區里政咖啡館-惡地傳奇的夢想藍圖
點閱率:26 相簿下載:Zip下載

高雄市政府民政局的第四場里政咖啡館,14日下午來到獲得全國社區評鑑特優獎的燕巢區金山社區的鐵馬驛站舉辦,除了傾聽里長對區里經營的願景及看法外,特別邀請田寮、杉林、六龜、甲仙、內門及旗津等區公所,觀摩社區營造成果,交流及分享區里行政的寶貴經驗。
里政咖啡館由民政局長曾姿雯率業務團隊共同參與,燕巢區吳淑惠區長擔任桌長,在文藻外語大學謝馥蔓教授的引導促進下,在清風徐徐的鐵馬驛站中,與該區里長輕鬆匯談,共同探索,勾勒未來的發展願景,期許燕巢除了芭樂、蜜棗為人熟知外,觀光景點也與大崗山的田寮區、阿蓮區連成一氣,月世界的惡地地形,深具觀光魅力,純樸的民風也都值得遊客駐足領略。
燕巢場的里政咖啡里長全部出席,從里長如何運用並結合地方人力資源以從事里政、未來里希望呈現什麼樣貌及區發展方向等議題進行輕鬆的對話,並且提出許多對燕巢區重大建設的看法,例如加速一號道路的徵收及興建、加強大學城與區里互動、阿公店水庫的景觀再造等等,每位里長都熱烈的分享個人的看法也提出建議,在集體智慧的發想下,獲得燕巢區盤點區內觀光資源,製作觀光美食地圖,並加強與台22沿線大學聯繫,利用大學豐沛的創意及人力資源,尋找燕巢新亮點,相關重大建設議題也由民政局一一記錄,轉市府相關機關協調處理或向中央反映處理,這場里政咖啡館也在輕鬆的氣氛下圓滿完成。

回頁面頂端