跳到主要內容

高雄市政府民政局

進入主內容區
活動花絮
106-11-15
2017高雄左營萬年季
點閱率:242 相簿下載:Zip下載

2017高雄左營萬年季活動,自10月7日至14日一連舉辦8天。10月7日從早到晚不停歇的台客舞初賽, 33組參賽隊伍使出渾身解數,精心規劃的舞步與創意道具巧妙搭配,凸顯各區公所文化特色,讓高雄在地品牌台客舞更添嶄新風貌。晚間7點,萬眾期盼的火獅從元帝廟移駕主舞台,隨聲勢浩大的廟宇隨行人員與氣勢磅礡的號角聲中,火獅隆重進場,由市長陳菊點睛開光,與蓮池潭環潭各廟宇主委、里長一同啟動為期8天的左營萬年季。

活動晚間由高雄市長陳菊啟動「蓮潭光影展演-夜間光雕秀」,為期6分鐘的光雕展演,氣勢磅礡更顯神威莊嚴。高雄市長陳菊表示,蓮池潭是高雄市最具傳統色彩的風景區之一,每日晚間8點於環潭路舉辦湖映光影秀,當萬年季主題曲「花開萬年」音樂奏下,喚醒許多人對蓮池潭的深刻記憶,同時夜空與湖面渲染出絢麗光彩,五光十色變化萬千,再現花開萬年的蓮潭風華。民眾看完湖映光影秀後可沿路步行至蓮潭路,享受蓮池潭在地特色美食,晚間9點,於北極亭玄天上帝欣賞磅礡震撼的夜間光雕秀演出。

活動期間,火獅巡迴在左營環潭各廟宇駐駕祈福,民眾除可參與迓火獅外,在萬年季活動期間到火獅駐駕的廟宇參加擲筊,連續擲得三個聖筊者即可獲得萬年季限量紀念T-SHIRT一件。 此外,與會廟宇舉辦多項趣味體驗活動,傳統古早味美食如芋粿巧、紅龜粿、青草茶、沁心涼可免費領取、還有射甘蔗、博珠算餅等等傳統活動讓民眾體驗,內容精彩豐富。

為期8天的2017高雄左營萬年季,最後一天(14日)為最具特色的「萬年迓火獅」活動,下午7點於天府宮熱鬧出發,左營蓮池潭周邊大小廟宇同歡響應,長長的車隊人龍讓最後一天的高雄左營萬年季更添歡天喜慶,隊伍浩浩蕩蕩沿著蓮池潭踩街遊行,沿途民眾爭相圍觀拍照,盛況空前宛如一場別開生面的蓮池潭嘉年華會。高雄市民政局張乃千局長跟著眾人一起「迓火獅」,沿著蓮池潭畔踩街;晚間8點20分,迓火獅隊伍在民眾引領期盼下隆重盛大的進入主舞台會場,由高雄市長陳菊啟動火獅燒化儀式,祈求花開富貴幸福平安萬萬年,而民眾的祈願卡也一同與火獅燒化冉冉升天、直達天聽。

回頁面頂端