跳到主要內容

高雄市政府民政局

進入主內容區
活動花絮
104-07-20
茄萣區里政咖啡館-營造「外地移居、在地宜居」的新茄萣
點閱率:26 相簿下載:Zip下載

高雄市政府民政局的第10場茄萣區里政咖啡館,17日下午來到華德高級工業家事職業學校舉辦,民政局長曾姿雯率業務團隊共同參與,由區長薛茂竹及主任秘書邱金寶擔任桌長,在文藻外語大學謝馥蔓教授的促進下,與該區里長輕鬆匯談,共同探索,勾勒未來的發展願景,期許成為「外地移居、在地宜居」的新茄萣。
民政局長曾姿雯表示,縣市合併以來,市長非常重視里長的意見,民政局為了讓第一線服務的里長,以輕鬆的方式來表達對家鄉的愛,特別參考世界咖啡館的精神,辦理高雄版的里政咖啡館,由里長們共同畫出願景、藍圖,而里長的對談成果,未來更是施政的重要參考。
茄萣區里政咖啡館在謝馥蔓教授引導下,參與的里長首次以換桌的方式深化議題討論,里長聆聽彼此的聲音,對如何推動地方產業經濟、文化的發展以及如何從事里政、未來里希望呈現什麼樣貌等議題激盪出新點子,相互交換意見。曾姿雯局長說,茄萣區里長對於里內大小事的熟稔及對未來的想像令人感動,未來茄萣區將朝推廣觀光提升產業價值、傳承傳統民俗、發展生態教育等方向努力,創造出「外地移居、在地宜居」環境的新茄萣。

回頁面頂端