跳到主要內容

高雄市政府民政局

進入主內容區
活動花絮
104-07-15
旗津區里政咖啡館-邁向觀光旅遊勝地
點閱率:20 相簿下載:Zip下載

高雄市政府民政局第9場里政咖啡館7月14日來到風光明媚、浪漫悠閒的旗津區,在曼妙海景及咖啡飄香的陪襯中,民政局長曾姿雯率業務團隊共同參與,謝水福區長擔任桌長,在文藻外語大學謝馥蔓教授的引導促進下,暢談如何運用結合地方人力資源從事里政工作,善用旗津獨特地形美景,以觀光發展為主軸,結合文化傳承與交通改善等面向,預約四年後的旗津成為陽光、沙灘、人文、美食、休閒的觀光勝地。
局長曾姿雯表示,民政局職司區里行政,各項施政作為與民眾生活息息相關,而里長肩負里民的託付與期待,在政府有限的資源下,為了充分瞭解民情民意,參考世界咖啡館的精神,辦理高雄版的里政咖啡館,赴各區與里長面對面對談,以做為政府施政的參考。曾局長也轉述市長對於此項創新作為的肯定和重視,並承諾里長提出的意見會予以落實。
旗津區的里長在匯談中展現「海口人」的直率性情,里長全程參與並熱烈討論勾勒旗津的未來,在有限時間的熱烈討論下,區長對於例行性事務問題現場回應,曾局長以旗津生命紀念館為例,感性表示喜見旗津區的蛻變,並特別感謝里長們對里政的用心和對區政的支持協助,並允諾將里長關心的觀光、交通、在地特色產業文化傳承等議題帶回市府處理,伴隨夕陽西下,旗津區里政咖啡館在輕鬆氛圍中圓滿落幕。

回頁面頂端