跳到主要內容
進入主內容區
活動花絮
105-10-21
2016高雄左營萬年季
點閱率:351 相簿下載:Zip下載

為期8天的2016高雄左營萬年季,最後一天(15日)為最具特色的「萬年迓火獅」活動,下午7點於天府宮出發,左營蓮池潭周邊大小廟宇陣頭、學校社團、專業藝陣以及藝文團體等組成的隊伍,浩浩蕩蕩沿著蓮池潭踩街遊行,沿途民眾爭相圍觀拍照,熱鬧氣氛歡天喜慶,盛況空前宛如一場別開生面的蓮池潭嘉年華會。高雄副市長許銘春跟著眾人一起「迓火獅」,沿著蓮池潭畔踩街;晚間8點20分,迓火獅隊伍在民眾引領期盼下隆重盛大的進入主舞台會場,由高雄市長陳菊啟動雷射光束,祈求花開富貴幸福平安萬萬年,火獅伴隨著光影進行燒化儀式,而民眾的祈願卡也一同與火獅冉冉升天、直達天聽。
市長陳菊說:「萬年季邁入第16年,特別感謝萬年季發展委員會與環潭各廟宇,對於左營歷史文化的深根,讓活動成功結合地方特色與文化創意;台客舞經多年推廣演變成精緻的舞台藝術,希望透過專案舞蹈與藝術展演,發揚台客舞背後的台灣傳統廟會文化與傳統藝術真諦」。2016高雄左營萬年季活動,首創夜間光雕秀取代煙火燃放,火獅也不再呷炮,讓宗教慶典更加環保、安全;舉辦多年的台客舞不只舞青春、舞健康,更能展現高雄的熱情與創意,也是高雄在地文化品牌的最佳象徵。攻炮城競賽,今年採用電子感應式炮城,增添趣味性也兼顧環保與安全性,為期8天的活動,創下逾百萬的參加人次,讓萬年季期間的左營蓮池潭,成為國人朝聖的歡慶景點。

回頁面頂端