跳到主要內容
進入主內容區
活動花絮
104-12-17
高雄市103年度同志公民活動(一)
點閱率:364 相簿下載:Zip下載

高雄市政府民政局與社團法人台灣愛之希望協會及陽光酷兒中心於今日(16日)本市婦女館舉行高雄市103年度同志公民運動第一階段活動─「多元異同性別營-戲劇工作坊」,此活動引申巴西著名劇作家波瓦的「壓迫者劇場」概念,藉由情境劇方式讓參與者體悟同志在現實中不利的社會處境,進而發展改變行動。

民政局曾姿雯局長表示,高雄在陳菊市長率領下,一直以人權都市自許,從2008年舉辦第1屆同志公民運動迄今已有7年之久,也是南部地區唯一有同志公民運動的城市。因為市府團隊希望藉由這個活動打破大家對性別的刻板印象,所以每年舉辦活動時都會訂定一個新的主軸及確立一個新目標。

  今年是以劇場的概念來呈現,是全台首創活動方式,本次更特別邀請劇場界翹楚「南風劇團」 陳姿仰團長來導演「愛無懼劇場」;此外,第二階段同志公民運動「多元性別論壇暨交響樂會」,亦將於9月27日在高雄市「Dream Mall 統一夢時代購物中心」「蛋型空間」舉行,在今年音樂會中加入了新思維─「愛無懼-酷兒陪伴銀行」,讓同志的同儕可以相互扶持的支持系統概念,作為今年努力的目標。希望邀請現場朋友一起參與並陪同我們實踐這項任務,讓同志朋友不孤單。

今日「多元異同性別營-愛無懼劇場」只是一個起點,希望今日近百位者與會者,包含我們高雄市教育工作者、醫護人員及專業社會工作者等,可以秉持包容、寬容及支持的態度,成為本市家庭、校園及社會中性別平等的推手,並作為其種子持續拓展多元性別文化。

回頁面頂端