跳到主要內容

高雄市政府民政局

進入主內容區
活動花絮
104-07-29
梓官、仁武里政咖啡館,里長共議發展新契機
點閱率:99 相簿下載:Zip下載

梓官、仁武里政咖啡館,里長共議發展新契機
深受里長期待的里政咖啡館,7月27-28日來到梓官區、仁武區辦理,高雄市政府民政局長曾姿雯率領業務團隊以及透過文藻外語大學謝馥蔓教授的引導促進,讓平常忙碌的里長們趁此機會交換里政經營的經驗及建議,並暢談區里願景作為未來市府政策參考的方向。
民政局長曾姿雯表示,里長在咖啡館所表達出對土地的認同、對故鄉的愛,著實令人感動,經由咖啡館換桌討論,很多關鍵的想法被啟發,針對每個區不同的優勢劣勢,勾勒出區里發展願景。她也提到里長對於里內的用心及對地方建設的訴求,市長亟為重視,民政局對於里長們在里政咖啡館的建議都會詳實記錄,短期內可辦理的都會優先爭取、溝通,需要中長期規劃的事項,也會盡全力來努力,而不只是來各區聽聽里長的聲音而已。
梓官區長蔣金安與主任秘書陳基峰擔任桌長,梓官是個民風純樸、漁農產豐饒的魚米之鄉,串連美麗海岸、蚵仔寮漁港、老街整體規劃後,吸引觀光客來梓官區感受北農南漁的特殊風情。
仁武區長呂世榮及主任秘書黃美玲擔任桌長,在仁武區人口快速成長下,對於居住品質的要求也逐漸提升,未來中油五輕遷廠及仁大工業區降編乙等工業區後,期許能發展出有別以往的「生態再造、生活便捷、生產調整」仁武區。

回頁面頂端