跳到主要內容

高雄市政府民政局

進入主內容區
活動花絮
104-03-13
咖啡“香”伴,里政相談,鳥松區里政咖啡館開跑
點閱率:13 相簿下載:Zip下載

高雄市政府民政局今(13)天下午在鳥松區圓山飯店的如意軒舉辦里政咖啡館,民政局長曾姿雯率業務團隊共同參與,鳥松區吳永揮區長擔任桌長,在謝馥蔓教授的引導促進下,與該區里長輕鬆座談,共同探索鳥松區未來發展方向。

民政局長曾姿雯表示,縣市合併以來,大高雄幅員廣大,民政局積極運用各種管道與各區加強溝通聯繫,這次更突破傳統會議方式,參考世界咖啡館的精神和模式,在各區辦理里政咖啡館,藉由桌長的帶領,開啟里長的話匣子,以同步對話、互相聆聽、反思問題、分享知識,期能創造集體智慧,共構各區發展藍圖。

曾局長說,市長非常重視里長的意見,也要求市府各局處首長親自參加各式里長聚會或宗教活動,瞭解地方民意,這次為了加強里長與區公所的夥伴關係,以達共創願景的目標,由民政局規劃在各區辦理里政咖啡館,擺脫一般集會型態,改以彈性的多元對話,分享每位里長對里政的熱情,為焦點議題共同探索新的行動契機,並於3月10日先為擔任桌長的各區區長辦理教育訓練,以達活動目的和效果。

今天的活動在一片熱烈討論中順利完成,區長拿著共同討論的願景圖,為集體對話提出結語,期許大家為共創鳥松新未來而努力。

回頁面頂端