跳到主要內容
進入主內容區
活動花絮
104-12-17
高雄市100年市民集團婚禮(第一屆)
點閱率:230 相簿下載:Zip下載

「愛在高雄 百年好合 幸福百分百」--高雄市第一屆市民集團婚禮

深受高雄市民喜愛及熱烈參與的高雄巿民集團婚禮,於100年5月21日(星期六),在高雄巿最美麗的捷運站-光之穹頂隆重登場。今年正逢100年及高雄縣市合併後,高雄市第1屆巿民集團婚禮,特別開放100對幸福戀人們參加,當天現場觀禮的親友及來賓人數高達800多人,算是高雄市舉辦集團婚禮活動以來規模最大的第一次,希望藉由眾人滿滿的祝福,新人們能攜手展開新的人生旅程,共創美麗未來。

典禮開始,首先由兩位幸福天使手持花籃,將裝滿歡樂和幸福之玫瑰花瓣,撒落紅毯兩旁,100對新人伴隨著浪漫的音樂攜手走上幸福的紅毯。 為讓新人對於今天的婚禮留下更甜美的回憶,主辦單位發揮巧思特別精心設計「百親不膩 百年好合」-由新郎將口中糖果傳給新娘再由新娘口中糖果回傳給新郎,代表未來的日子甜甜蜜蜜,百親不膩,幸福滿滿,百年好合,現場觀禮的親友及來賓也感受到這份愛的喜悅。

婚禮當天由陳菊市長為新人福證,市議會代表鄭光峰議員擔任主婚人、民政局長曾姿雯及教育局局長蔡清華分別擔任婚禮介紹人;一同為新人獻上祝福,見證幸福愛情。

市長陳菊祝福100對新人們珍惜對方,彼此理解、容忍、愛護:鼓勵新人早生貴子,最好生三個,而高雄市政府提供的生育津貼,第一及二胎各補助6,000元,第三胎以上補助10,000元,這不僅代表人類生命延續的意義,也是促進國家競爭力提升的重要環節,並祝福新人百年好合 幸福百分百,攜手相伴,共創未來。

今年活動值得一提的是,蘇菲亞珠寶公司特別贊助三條珍珠串鍊及100份新人禮品祝賀今年結婚新人,另外由京寶港式飲茶中式餐廳免費提供100份精緻餐盒,分享給現場結婚新人增添喜氣。曾局長表示,這是歷年來舉辦集團婚禮活動,廠商贊助結婚賀禮最踴躍的一次,也是祝福新人最大的賀禮!希望往後集團婚禮活動能辦的更有聲有色,讓更多新人爭相報名,提升高雄市的結婚率,也讓在場親友們一同感受、分享這份喜悅。

回頁面頂端