跳到主要內容
進入主內容區
活動花絮
104-12-17
高雄市100年市民集團婚禮(第二屆)
點閱率:188 相簿下載:Zip下載

「世紀婚禮 高雄好姻緣」--高雄市第2屆市民集團婚禮

高雄市第2屆市民集團婚禮,在象徵著百年好合、十全十美、長長久久10月9日子裡於鳳山區體育館隆重登場。今年正逢100年及高雄縣市合併後,高雄市第2屆巿民集團婚禮,特別開放168對幸福戀人們參加,當天現場觀禮的親友及來賓人數高達3000多人,熱鬧非凡。

典禮開始,首先由「新古典室內樂團-陳欣宜老師」為幸福的168對新人歌頌「愛的禮讚」揭開序幕,可愛的小花童手持花籃,將裝滿歡樂和幸福之玫瑰花瓣,撒落紅毯兩旁,168對新人伴隨著浪漫的音樂攜手走上幸福的紅毯。為讓新人對於今天的婚禮留下更甜美的回憶,主辦單位發揮巧思特別精心設計「真愛傳聲筒」-新郎新互傳愛的旨意,真愛傳聲,真情滿分,現場觀禮的親友及來賓也感受到這份愛的喜悅,現場氣氛High到最高點。

婚禮當天由陳菊市長為新人福證,市議會代表鄭光峰議員擔任主婚人、民政局長曾姿雯及教育局局長蔡清華分別擔任婚禮介紹人;一同為新人獻上祝福,見證幸福愛情。 市長陳菊祝福168對新人幸福一路發,永遠相愛,並指出,市府提供青年安心成家住宅補貼,每戶每月最高3600元租金補貼,購買住宅亦有前2年貸款利息補貼,期限為兩年;另外,只要新生兒父母一方在高雄市設籍並實際居住滿1年,就可領取生育津貼,第一胎及第二胎補助6000元、第三胎以上1萬元,鼓勵年輕人勇於成家、早生貴子。

由於今年許多新人們熱烈參與此場集團婚禮,市府在活動規劃裡希望都能讓所有的新人滿載而歸,凡參加本次集團婚禮的新人,可獲得與市長合影的紀念照、經典結婚證書、高雄關帝廟提供的家電電冰箱、金礦珠寶銀樓公司所提供的三份珠寶飾品、高雄輪船公司愛之船船票等,更能在眾多親友們的祝福陪伴之下,將這一刻一生難忘的回憶,成為永久珍藏。

回頁面頂端