跳到主要內容

高雄市政府民政局

進入主內容區
活動花絮
108-07-15
喜鵲傳情 永浴愛河 高雄市108年第1場市民集團婚禮
點閱率:197 相簿下載:Zip下載

高雄市政府民政局規畫一年一度的浪漫喜事「市民集團婚禮」以「喜鵲傳情‧永浴愛河」為主題,5月25日在愛河畔浪漫舉行,延續愛河觀光話題,舞台中央以愛河浪漫的河岸風光做為呈現,幸福步道以浪漫珍珠沙帷幕搭配愛心球柱要讓新人甜蜜入場,會場以浪漫藍白紗覆疊紫色調性及愛情的花藝浪漫點綴,呈現幸福加分、愛情閃閃的氛圍。
韓國瑜市長致詞時表示,恭喜在場新人步入人生充滿愛情與浪漫並開始成家的新階段,衷心祝福現場新人們永浴愛河,一起步入愛情殿堂,很榮幸能在台灣唯一愛情之河與各位新人親友、市民朋友一同見證這100對新人的終身大事,特別感謝17對外縣市新人選擇在高雄情定終身,讓婚姻從高雄出發。高雄極力推動發展「愛情產業鏈」,以「愛河」為中心,藉由活動推廣婚紗禮服業、旅宿業、喜餅業等有關產業,推動高雄經濟發展,歡迎新人朋友,婚禮結束後也能留下來蜜月旅行,遊覽高雄好山好水、品嚐在地美食小吃。也祝福每一對新人能愛與包容攜手同心,永浴愛河、早生貴子。
今年的100對新人,每對都有一段浪漫的愛情故事,有一年告白3次都被拒絕,最後以誠意打動芳心,抱得美人歸;有分手24年,一瓶約翰走路細數過往,再續前緣,最愛還是的妳;也有茫茫網海中,網路戀人修成正果;有因漂洋過海到日本打工留學,遇到文化背景相似的對象,異國戀曲最終回,決定情定終身等等,100段浪漫小品譜出永浴愛河幸福的樂章。亦歡迎來自各縣市的新人們一起定居高雄,感受在高雄樂婚、願生、能養的幸福感!
活動當天,由市長韓國瑜擔任主婚人、高雄地方法院院長陳中和擔任介紹人、民政局局長曹桓榮及法制局局長吳秋麗擔任證婚人,與每對新人合影,留下永恆的幸福回憶,亦贈與新人二級節能省電的電熱水瓶及幸福小禮物等。今年高雄市的集團婚禮分上下半年度舉辦,若這次沒有報名成功的民眾,歡迎報名參加下半年度的第2場集團婚禮,詳情請隨時注意民政局官網及粉絲專頁。

回頁面頂端