跳到主要內容
進入主內容區
活動花絮
104-12-17
第62屆集團婚禮(縣市合併前)
點閱率:85 相簿下載:Zip下載

高雄市第62屆市民集團婚禮「結婚雄站、虎恁幸福~真愛99」

第62屆巿民集團婚禮,在2010年3月28日(日)下午,在高雄巿代表性地標-中央公園R9捷運站舉行。50對幸福的戀人們,在陳菊市長溫馨的福證下,將從這裡攜手展開他們新的人生旅程,共創美麗未來。

民政局表示,高雄中央公園R9捷運站,前身為中山體育場、扶輪公園、前金游泳池,因為鄰近著名商圈、百貨,又是高雄巿重要道路匯集處,2000年高雄巿政府致力於城巿再造時,便將其重新整構設計為中央公園連接城巿光廊,並設立捷運站,聘請英國著名的景觀建築師Richard Rogers設計,以『摩登』為設計理念,採飛舞的葉子為主體建築,意即代表高雄飛揚的象徵,又因其涵括廣大公園綠地,彷彿城巿綠洲,提供了巿民一個良好的休閒遊憩空間,高雄中央公園R9捷運站,實為舉辦婚禮『結婚雄站』之處。因此,民政局特別在今年99金虎年舉辦第62屆巿民集團婚禮,希望能『虎恁幸福』並給新人們帶來幸福的開端,也期許新人們都能『真愛久久』。

高雄中央公園R9捷運站因為位處於流行商圈聚集處,本身建築又具摩登時尚感,所以本屆集團婚禮有別以往集團結婚的儀式,這次以新人為主角,以電視金鐘奬典禮裡,最具焦點吸晴的『星光大道』為主秀,讓盛妝出席、精心打扮的新人們,都有如明星般風采進入會場,並有現場轉播,名主持人訪問,讓婚禮更加浪漫時尚。

這次婚禮打破以往活動只聘請舞者來表演的慣例,將活動主角還給50對新人們,也即是他們的『第一次共舞』,跳著屬於他們的First Dance,讓他們在浪漫優雅的舞步迴旋中,深情相擁散發出幸福洋溢的氣息,也讓在場親友們一同感受、分享這份喜悅。

回頁面頂端