跳到主要內容

高雄市政府民政局

進入主內容區
活動花絮
104-06-01
彌陀區里政咖啡館-旅遊居住的好選擇在彌陀
點閱率:21 相簿下載:Zip下載

高雄市政府民政局第6場里政咖啡館,5月29日下午來到彌陀區公所舉辦,由民政局長曾姿雯率業務團隊共同參與,彌陀區羅長安區長擔任桌長,在文藻外語大學謝馥蔓教授的引導促進下,與該區里長面對面輕鬆匯談,期許整體行銷發展,結合在地美味特產虱目魚、著名自然公園漯底山特殊地理地質及古色古香的紅瓦厝,以及南寮漁港的黃金海岸,發揮彌陀的觀光魅力,成為遊客駐足領略的好地方。
民政局長曾姿雯表示,里長在第1線為民服務,最瞭解地方的特色和里民的需要,里長對於里內的用心及對地方建設的訴求,市長非常重視,市府也會認真的聽取及參考。曾局長說,彌陀的虱目魚文化節已有多年歷史,未來要思考以創新作為,凝聚在地共識和力量,運用現在資源和特色,延續在地文化,並且先經週延規劃再予執行才能獲得效益。
彌陀區的里政咖啡館深獲里長的肯定,里長出席踴躍並熱情參與,從漯底山的定位、虱目魚文化節的生命力、紅瓦厝的新機會等方向及議題進行輕鬆的對話,並且提出許多對彌陀區重大活動看法,例如彌陀區虱目魚文化節規劃、執行;在地文化的推展;社區紅瓦厝活化、行銷等等,每位里長都熱烈的分享個人的想法也提出建議,並聆聽其他里長的看法,在里長們熱烈討論,謝馥蔓教授的引導促進,及里長們的集體發想下,未來彌陀區將朝向社區活化,以達宜住、宜家為目的。

回頁面頂端