跳到主要內容

高雄市政府民政局

進入主內容區
活動花絮
107-01-03
楠梓戶政女子當道、分享「好孕棉」
點閱率:291 相簿下載:Zip下載

高雄市楠梓區戶政事務所計有9位同仁陸續懷孕生產,相約而來似的全都是女娃,現在就剩8妹、9妹還在戶籍員媽媽的肚子取暖,預計春節前都會出來向長輩要紅包。該所女性同仁間感情融洽,會互傳生子秘方並互贈「好孕棉」,在大家都如願以償得女後興起分享的動機,自動蒐集「好孕棉」分送給渴望懷孕的新婚夫妻,獲得元旦辦理結婚登記的新人熱烈迴響。

楠梓區戶政所表示,此次活動贈送的「好孕棉」,是由9位孕婦同仁主動分享,起源於前年底戶政所有四位女性同仁接連結婚,主任許鳳蘭曾開玩笑的說,希望以接力賽的方式錯開懷孕生產時間避免影響工作。當時剛懷第三胎的戶籍員王儷蓉表示,她就是受贈於戶籍員謝享樺的好運棉才順利懷上「雞米花」,之後同仁以接續方式分享好運棉,以致該所如雨後春筍般接連懷孕生產,於是就「吃好道相報」,把「好孕棉」蒐集起來,分送給新婚夫妻,祝福早生貴子。

昨(2)日辦理結婚登記的新人蕭先生與楊小姐表示,希望能沾戶所「旺生」的喜氣,讓喜歡小孩的他們早日懷孕,蕭先生很霸氣的表示,好孕棉是從剛生完第三胎的戶籍員王儷蓉手中獲得,他們也要努力生三胎,並與主任許鳳蘭相約屆時會送紅蛋到戶政所分享喜悅。另愛情長跑多年打算結婚的張小姐,希望結婚後就能順利懷孕,得知楠梓戶政贈送好孕棉的活動消息,雖家住台南,不惜遠道而來辦理結婚登記並索取好孕棉,恰巧承辦人就是也是王戶籍員,張小姐害羞靦腆的說,能從王小姐手中接獲好孕棉,期待有好彩頭,婚後就能順利得子或得女。

楠梓戶政所主任許鳳蘭表示,為提振逐年下降的生育率,該所同仁率先響應增產報國,自102年起共生產18個小娃(14女4男),雖然也造成戶所人力調度困難,機關氛圍卻充滿活力與希望。另為鼓勵民眾生育,自107年1月1日起推出「新生報到櫃台」,提供辦理出生登記免抽號優先服務,同仁更費盡巧思將六隻象徵幸運的送子鳥高掛天花板,祝福夫妻在送子鳥的加持下能「做人」成功,好孕連連。

回頁面頂端