跳到主要內容
進入主內容區
活動花絮
109-03-20
「高雄市104年同志公民運動」第2場-「愛無懼夜光音樂會」及宣示「多元性別醫療友善系統」
點閱率:49 相簿下載:Zip下載

高雄市政府民政局為推廣同志人權並營造人權友善城市之意象,於每年度定期辦理同志公民運動,以提供同志朋友發聲及倡議之平台。「高雄市104年同志公民運動」之「愛無懼彩虹港都系列活動」第二階段,於104年10月25日高雄捷運中央公園站二號出口舉辦。下午16:00是台灣各性別團體的倡議,晚上19:00為「愛無懼夜光音樂會」。同志運動必須與社會對話,從互相了解及相互尊重為出發基礎,這也是近年來高雄市同志公民運動所強調的核心價值。今年特別邀請「屏東聯合管樂團」飄揚最激昂的音符,以最純淨、最貼近人心的音樂饗宴,用溫和的音符旋律,提醒民眾對同志議題的醒思,帶領高雄市民進入,人人平等的彩虹世界。104年度活動提出創造性的倡議主題─「多元性別友善醫療系統」,即希望能結合公衛系統、醫院、診所、藥局及學校等,營造多元的同志友善醫療環境。

回頁面頂端