跳到主要內容
進入主內容區
活動花絮
局長與配對成功者合影
  • 點閱率:16
  • 相片數:3 張

      高雄市三民區第一與第二戶政事務所於10月19日(星期六)下午在國立科學工藝博物館聯合辦理「情牽三民 雄愛Darling」單身聯誼活動,此次活動參加者的年齡設定為35歲至50歲,受到許多輕熟齡單身男女的踴躍支持,報名人數多達75人,主辦單位因此將參加人數由40人提高為48人,並精心安排了趣味、益智的科學闖關遊戲、溫暖、甜蜜的午茶談心及怦然心動的配對遊戲,拉近單身男女彼此間的距離。

      大家經過一整個下午的相處互動成功配對7對,主辦單位特別贈送精美配對禮品,祝願有情人終成眷屬。此外,更加碼提供天沁食府餐券、寒軒飯店餐券、闖關優勝隊伍獎、最佳人氣獎、幸福密碼獎及參加獎,期待有情人都能在高雄看見幸福、在三民遇到愛,愛情及友情收穫滿滿。

幸福的推手
  • 點閱率:213
  • 相片數:8 張

高雄市政府民政局人口政策推展,鼓勵「樂婚、願生、能養」,108年獲內政部高度肯定,評選為優良與優異地方政府。
◎內政部臚列鼓勵結婚、生育政策特色、優點如下:
1.辦理未婚單身聯誼
2.甜蜜成家集團結婚
3.特殊日結婚送好禮
4.贈送金鏟子早生筷
5.發放鼓勵生育津貼
           ~高雄市政府民政局廣告~

新人合影
  • 點閱率:167
  • 相片數:9 張

集團婚禮是高雄市重要囍事活動,今年第2場結合左營萬年季,在高雄市左營孔廟舉行,以「幸福萬年‧古城結褵」作為主軸,營造中式古典浪漫氛圍,在琴瑟和鳴永結同心樂曲聲中,安排新人們踏上幸福殿堂。
韓國瑜市長致詞時表示,高雄極力打造具有高雄特色的「愛情產業鏈」,也積極辦理促進人口成長政策「金鏟子祝好孕」、「坐月子到宅服務」、「幸福婚姻家庭教育講座」及增設「育兒資源中心」等;在生育津貼方面,自明年起規劃調高第1胎為2萬元;另市府青年局108年10月成立,致力協助高雄青年創業。市府團隊以完善優質的政策,讓市民能樂婚、願生、能養,這是對市民的承諾與責任。
今年的50對新人,每對都有一段浪漫的愛情故事,有在機場偶遇2次,以為詐騙集團,遠距離的異國戀曲;有透過禪修、社團及共同的嗜好,牽起共度白首的情緣;有抱定不婚的的雙方,透過親友的介紹,決定相約共度一生;也有茫茫網海中,男人遇見女人,虛擬變實境,修成正果的網路戀人;更有自海角七號情牽11年,決定步上禮堂,終結單身等;過去、現在及未來,每一對新人用一生堅守自己許下的承諾,譜出幸福萬年的樂章。
集團婚禮由韓國瑜市長擔任主婚人,民政局局長曹桓榮擔任證婚人,與每對新人合影,留下永恆的幸福回憶;另感謝活動贊助廠商「夢時代愛-Wedding、新技股份有限公司、福華大飯店、翰品酒店高雄、印水涵景觀Motel、御宿商旅、秝芯旅店駁二館、賀喔文旅、H2O水京棧國際酒店、宮賞藝術大飯店、義大遊樂世界、新技髮妝品」熱情參與,致贈「十全十美」幸福好禮,提供十項好禮祝福每對新人歡喜成家、幸福久久!歡迎未婚朋友隨時注意民政局官網及粉絲專頁,報名參加明年度的市民集團婚禮。

火獅點睛
  • 點閱率:187
  • 相片數:12 張

自2001年起至2019年辦理「左營萬年季」迄今已屆19年,每年10月中旬在左營蓮池潭辦理,每年都吸引許多參觀人潮,已發展成為本市重要民俗文化觀光節慶活動,並獲評定入選「台灣觀光年曆」之全國級觀光活動。
萬年季活動內容:主舞台活動、火獅繞境出巡、周邊廟宇活動、美食藝品展售
今年亮點:百架無人機展演秀

今年辦理日期10月10日至13日,在4天國慶連假辦理萬年季活動。
活動重點
一、10月10日:開幕式火獅點睛
二、10月13日:天府宮迓火獅起走
三、10月13日:閉幕式火獅燒化
四、10月13日:百架無人機展演

與楷模合影
  • 點閱率:13
  • 相片數:6 張

高雄市政府民政局今(22)日在寒軒國際大飯店舉辦「高雄市108年孝行獎表揚典禮」,經各單位的推薦選出10位孝行楷模,其中林美宏、鄭鍾玉妹及葉文秀榮膺全國孝行獎。
葉匡時副市長致詞時感性表示:看完本市10位孝行楷模感人故事,不禁聯想到當年母親臥病床的過程,人生過程常會面臨許多苦難,韓市長經常提及「莫忘世上苦人多」,大家彼此間要互相協助扶持,讓市府的社會福利能做得更好,希望在座所有區長一定要注意轄區內的弱勢族群,提供一切必要協助。
本市10名孝行楷模,3名獲得全國孝行獎殊榮,其孝心及孝行令人敬佩及動容,杉林區林美宏無微不至、細心照料臥床的婆婆及失智的媽媽,以身作則無私的付出,使長者頤養天年,婆婆媽媽一起顧,孝心加倍不喊累;杉林區鄭鍾玉妹心疼失智的母親孤坐輪椅,無人照料生活,便返鄉24小時的貼心守護,讓母親遠離孤單並照顧失婚的弟弟一家生活,真心的孝不等待不計較;圓富國民中學葉文秀體恤家中經濟困難,幫忙節省開銷,用爐灶生火燒洗澡水,用心照顧的,不是親生父母,而是撫養她長大的姑姑一家人,15歲的生命畫布,塗滿孝順的色彩。此外,路竹區莊慈萍、桃源區于慧玉、大社區敬秀花、樹德高級家事商業職業學校孫女婷、明華國民中學王旻珊、楠梓高級中學林佳萱、那瑪夏國民中學李涵婷等孝行楷模,透過溫馨而感人的孝親事蹟,以真純的孝心,孝行照亮高雄。
民政局除提供每位孝行楷模6000元家電禮券外,亦感謝高雄港口慈濟宮及高雄意誠堂關帝廟,熱心公益,各提供獎助金1萬元給10名得主及後續關懷,也感謝寒軒國際大飯店精心安排莊建宏師傅帶領孝行楷模「用點心表孝心」,並提供參訪飯店設施行程。在本次的孝行獎表揚典禮中,讓我們看到許多感人的孝親事蹟,也看到了各界的關懷與愛心,更讓我們相信「愛要及時,孝要行動」。

出發前開漳聖王廟合影
  • 點閱率:13
  • 相片數:9 張

高雄市政府民政局今日於鳳邑開漳聖王廟廟埕舉辦「高雄市單車成年禮挑戰行」活動,500位16~18歲熱情奔放的學子們,騎著單車行經本市鳳山、鳥松、三民、鹽埕及前金等區,共計30公里,路途上感受高雄之美,透過「高雄祈福e指通」APP了解寺廟文化,實際走訪祈求未來學業、健康、事業及家庭平安順遂,透過單車跳戰行肯定自我的存在,進而健全人格,培養青年之責任感、懂得分享及懷有感恩之心。
民政局曹桓榮局長致詞時表示,成年禮意指「轉大人」,世界各國或各民族都有不同的儀式來傳達成年的意涵。「成年」代表大家在心智、身體上將會更成熟、懂事,對社會也將負起更大的責任,曹局長也提醒學子在行程中要注意安全,也祝福各位學子能在這次的挑戰中,順利「轉大人」,同時希望學子在行程中更瞭解高雄在地之美,增加對故鄉的情感。
本次成年禮與高雄市自由車協會共同辦理,亦有道卡斯自行車、百仕可運動行銷企業社、開漳聖王廟、財團法人高雄市文武聖殿、萬興宮、財團法人高雄市覆鼎金保安宮等單位熱情協辦,另贈送參與者自行車衣一件;參與學生開心表示,與同學一起參加這次的成年禮,在陽光與汗水的考驗下完成挑戰,將成為他一生中難忘的經驗。成年禮對學子來說是邁向成長的一個起點,期盼透過成年禮儀式的過程,能讓學子們儲備面臨未來挑戰的能量!

活動摸彩
  • 點閱率:151
  • 相片數:6 張

高雄市政府民政局今(7)日假高雄市立空中大學舉辦108同志公民運動,以彩虹台灣~「同婚元年」慶祝活動為主軸,透過研討會、舞台表演會及園遊會等,以宣傳同婚法制化。
今年5月24日後同性伴侶即可依法成家,108年即為同婚元年,為了宣導同婚法制化這特別的一年,透過研討會的形式,讓社會與同志伴侶了解並思考後續議題,經由認識而理解,進而學會尊重,一起共創大高雄的人權發展願景。
活動現場約有30攤市集,有吃有喝有玩,還有摸彩活動,藉由活動讓參加者能尊重性別多樣性各族群之權益,弭平性別刻板印象之舊習,達成性別平等之教育功能,呈現高雄市友善城市之形象。感謝市民朋友一起來參加彩虹台灣~「同婚元年」慶祝活動。

新住民古蹟巡禮活動4
  • 點閱率:80
  • 相片數:5 張

♦左營孔廟巡禮 新住民認識中華文化之美♦

108年8月31日(星期六)由高雄市左營、鹽埕、鼓山、三民區第一戶政事務所共同揪轄區內新住民朋友及眷屬參與「孔廟古蹟巡禮」活動,導覽員柯先生用淺顯易懂方式介紹「孔子」生平事蹟、孔廟建築特色以及祭孔大典規格,戶所主任們也鼓勵新住民朋友多多了解臺灣文化,了解越多越能與人互動溝通,及早融入臺灣生活。

比手劃腳
  • 點閱率:76
  • 相片數:5 張

      為鼓勵未婚青年婚育大作戰並呼應高雄市市長韓國瑜愛情產業鏈施政方針,由大崗山戶政L聯盟岡山、梓官、路竹、橋頭、阿蓮、燕巢、湖內、茄萣等8個戶政所,6月22日在高雄茄萣情人碼頭一同為未婚男女搭起愛的橋樑,現場歡呼聲及歡笑聲不斷,並在眾人加油打氣中促成了多對有緣人。

     參加活動的俊男美女在優美的小提琴伴奏下緩緩步入會場,主辦單位特別設計以換桌聊天的方式,讓參加者化解生澀氣氛,另在主持人帶動下進行團康遊戲,增進彼此的默契,透過心情寫真卡傳達情意,最後大家牽起友誼的手,成雙成對漫步在情人碼頭,為美好的一天譜出動人樂章。

 

幸福合影
  • 點閱率:231
  • 相片數:9 張

高雄市政府民政局規畫一年一度的浪漫喜事「市民集團婚禮」以「喜鵲傳情‧永浴愛河」為主題,5月25日在愛河畔浪漫舉行,延續愛河觀光話題,舞台中央以愛河浪漫的河岸風光做為呈現,幸福步道以浪漫珍珠沙帷幕搭配愛心球柱要讓新人甜蜜入場,會場以浪漫藍白紗覆疊紫色調性及愛情的花藝浪漫點綴,呈現幸福加分、愛情閃閃的氛圍。
韓國瑜市長致詞時表示,恭喜在場新人步入人生充滿愛情與浪漫並開始成家的新階段,衷心祝福現場新人們永浴愛河,一起步入愛情殿堂,很榮幸能在台灣唯一愛情之河與各位新人親友、市民朋友一同見證這100對新人的終身大事,特別感謝17對外縣市新人選擇在高雄情定終身,讓婚姻從高雄出發。高雄極力推動發展「愛情產業鏈」,以「愛河」為中心,藉由活動推廣婚紗禮服業、旅宿業、喜餅業等有關產業,推動高雄經濟發展,歡迎新人朋友,婚禮結束後也能留下來蜜月旅行,遊覽高雄好山好水、品嚐在地美食小吃。也祝福每一對新人能愛與包容攜手同心,永浴愛河、早生貴子。
今年的100對新人,每對都有一段浪漫的愛情故事,有一年告白3次都被拒絕,最後以誠意打動芳心,抱得美人歸;有分手24年,一瓶約翰走路細數過往,再續前緣,最愛還是的妳;也有茫茫網海中,網路戀人修成正果;有因漂洋過海到日本打工留學,遇到文化背景相似的對象,異國戀曲最終回,決定情定終身等等,100段浪漫小品譜出永浴愛河幸福的樂章。亦歡迎來自各縣市的新人們一起定居高雄,感受在高雄樂婚、願生、能養的幸福感!
活動當天,由市長韓國瑜擔任主婚人、高雄地方法院院長陳中和擔任介紹人、民政局局長曹桓榮及法制局局長吳秋麗擔任證婚人,與每對新人合影,留下永恆的幸福回憶,亦贈與新人二級節能省電的電熱水瓶及幸福小禮物等。今年高雄市的集團婚禮分上下半年度舉辦,若這次沒有報名成功的民眾,歡迎報名參加下半年度的第2場集團婚禮,詳情請隨時注意民政局官網及粉絲專頁。

資料筆數 【246】頁數【1/25】
回頁面頂端