跳到主要內容
進入主內容區
活動花絮
局長與配對成功者合影
  • 點閱率:16
  • 相片數:3 張

      高雄市三民區第一與第二戶政事務所於10月19日(星期六)下午在國立科學工藝博物館聯合辦理「情牽三民 雄愛Darling」單身聯誼活動,此次活動參加者的年齡設定為35歲至50歲,受到許多輕熟齡單身男女的踴躍支持,報名人數多達75人,主辦單位因此將參加人數由40人提高為48人,並精心安排了趣味、益智的科學闖關遊戲、溫暖、甜蜜的午茶談心及怦然心動的配對遊戲,拉近單身男女彼此間的距離。

      大家經過一整個下午的相處互動成功配對7對,主辦單位特別贈送精美配對禮品,祝願有情人終成眷屬。此外,更加碼提供天沁食府餐券、寒軒飯店餐券、闖關優勝隊伍獎、最佳人氣獎、幸福密碼獎及參加獎,期待有情人都能在高雄看見幸福、在三民遇到愛,愛情及友情收穫滿滿。

新人合影
  • 點閱率:167
  • 相片數:9 張

集團婚禮是高雄市重要囍事活動,今年第2場結合左營萬年季,在高雄市左營孔廟舉行,以「幸福萬年‧古城結褵」作為主軸,營造中式古典浪漫氛圍,在琴瑟和鳴永結同心樂曲聲中,安排新人們踏上幸福殿堂。
韓國瑜市長致詞時表示,高雄極力打造具有高雄特色的「愛情產業鏈」,也積極辦理促進人口成長政策「金鏟子祝好孕」、「坐月子到宅服務」、「幸福婚姻家庭教育講座」及增設「育兒資源中心」等;在生育津貼方面,自明年起規劃調高第1胎為2萬元;另市府青年局108年10月成立,致力協助高雄青年創業。市府團隊以完善優質的政策,讓市民能樂婚、願生、能養,這是對市民的承諾與責任。
今年的50對新人,每對都有一段浪漫的愛情故事,有在機場偶遇2次,以為詐騙集團,遠距離的異國戀曲;有透過禪修、社團及共同的嗜好,牽起共度白首的情緣;有抱定不婚的的雙方,透過親友的介紹,決定相約共度一生;也有茫茫網海中,男人遇見女人,虛擬變實境,修成正果的網路戀人;更有自海角七號情牽11年,決定步上禮堂,終結單身等;過去、現在及未來,每一對新人用一生堅守自己許下的承諾,譜出幸福萬年的樂章。
集團婚禮由韓國瑜市長擔任主婚人,民政局局長曹桓榮擔任證婚人,與每對新人合影,留下永恆的幸福回憶;另感謝活動贊助廠商「夢時代愛-Wedding、新技股份有限公司、福華大飯店、翰品酒店高雄、印水涵景觀Motel、御宿商旅、秝芯旅店駁二館、賀喔文旅、H2O水京棧國際酒店、宮賞藝術大飯店、義大遊樂世界、新技髮妝品」熱情參與,致贈「十全十美」幸福好禮,提供十項好禮祝福每對新人歡喜成家、幸福久久!歡迎未婚朋友隨時注意民政局官網及粉絲專頁,報名參加明年度的市民集團婚禮。

新住民古蹟巡禮活動4
  • 點閱率:80
  • 相片數:5 張

♦左營孔廟巡禮 新住民認識中華文化之美♦

108年8月31日(星期六)由高雄市左營、鹽埕、鼓山、三民區第一戶政事務所共同揪轄區內新住民朋友及眷屬參與「孔廟古蹟巡禮」活動,導覽員柯先生用淺顯易懂方式介紹「孔子」生平事蹟、孔廟建築特色以及祭孔大典規格,戶所主任們也鼓勵新住民朋友多多了解臺灣文化,了解越多越能與人互動溝通,及早融入臺灣生活。

比手劃腳
  • 點閱率:76
  • 相片數:5 張

      為鼓勵未婚青年婚育大作戰並呼應高雄市市長韓國瑜愛情產業鏈施政方針,由大崗山戶政L聯盟岡山、梓官、路竹、橋頭、阿蓮、燕巢、湖內、茄萣等8個戶政所,6月22日在高雄茄萣情人碼頭一同為未婚男女搭起愛的橋樑,現場歡呼聲及歡笑聲不斷,並在眾人加油打氣中促成了多對有緣人。

     參加活動的俊男美女在優美的小提琴伴奏下緩緩步入會場,主辦單位特別設計以換桌聊天的方式,讓參加者化解生澀氣氛,另在主持人帶動下進行團康遊戲,增進彼此的默契,透過心情寫真卡傳達情意,最後大家牽起友誼的手,成雙成對漫步在情人碼頭,為美好的一天譜出動人樂章。

 

幸福合影
  • 點閱率:231
  • 相片數:9 張

高雄市政府民政局規畫一年一度的浪漫喜事「市民集團婚禮」以「喜鵲傳情‧永浴愛河」為主題,5月25日在愛河畔浪漫舉行,延續愛河觀光話題,舞台中央以愛河浪漫的河岸風光做為呈現,幸福步道以浪漫珍珠沙帷幕搭配愛心球柱要讓新人甜蜜入場,會場以浪漫藍白紗覆疊紫色調性及愛情的花藝浪漫點綴,呈現幸福加分、愛情閃閃的氛圍。
韓國瑜市長致詞時表示,恭喜在場新人步入人生充滿愛情與浪漫並開始成家的新階段,衷心祝福現場新人們永浴愛河,一起步入愛情殿堂,很榮幸能在台灣唯一愛情之河與各位新人親友、市民朋友一同見證這100對新人的終身大事,特別感謝17對外縣市新人選擇在高雄情定終身,讓婚姻從高雄出發。高雄極力推動發展「愛情產業鏈」,以「愛河」為中心,藉由活動推廣婚紗禮服業、旅宿業、喜餅業等有關產業,推動高雄經濟發展,歡迎新人朋友,婚禮結束後也能留下來蜜月旅行,遊覽高雄好山好水、品嚐在地美食小吃。也祝福每一對新人能愛與包容攜手同心,永浴愛河、早生貴子。
今年的100對新人,每對都有一段浪漫的愛情故事,有一年告白3次都被拒絕,最後以誠意打動芳心,抱得美人歸;有分手24年,一瓶約翰走路細數過往,再續前緣,最愛還是的妳;也有茫茫網海中,網路戀人修成正果;有因漂洋過海到日本打工留學,遇到文化背景相似的對象,異國戀曲最終回,決定情定終身等等,100段浪漫小品譜出永浴愛河幸福的樂章。亦歡迎來自各縣市的新人們一起定居高雄,感受在高雄樂婚、願生、能養的幸福感!
活動當天,由市長韓國瑜擔任主婚人、高雄地方法院院長陳中和擔任介紹人、民政局局長曹桓榮及法制局局長吳秋麗擔任證婚人,與每對新人合影,留下永恆的幸福回憶,亦贈與新人二級節能省電的電熱水瓶及幸福小禮物等。今年高雄市的集團婚禮分上下半年度舉辦,若這次沒有報名成功的民眾,歡迎報名參加下半年度的第2場集團婚禮,詳情請隨時注意民政局官網及粉絲專頁。

證婚儀式
  • 點閱率:1134
  • 相片數:6 張

高雄市政府民政局10日於高雄巨蛋體育場舉辦「高雄市106年市民集團婚禮」,來自全台的150對新人在市府首長及新人親友的見證下許下今生相守的承諾,今年以「純白」西式婚禮為主題,用金色緞帶交織成Kaohsiung Fall In Love融入銀白色背景中,呈現簡約、典雅的浪漫情境,更安排新人代表乘坐象徵愛情的南瓜車,由小提琴手及6對伴郎、伴娘引領入場,將浪漫氣氛帶到最高點。
許銘春副市長致詞時表示,很高興能和大家一同分享高雄的大囍事,現場有26對從外縣市來的新人和親友團,歡迎來到幸福城市大高雄,加入咱高雄大家庭的一份子。副市長強調,非常期盼現場新人們,像新人代表一樣,在高雄成家立業,也一定要雄愛生囝仔,至少要生三個,家庭圓圓滿滿。副市長也勉勵新人,從今以後,無論是貧困,還是富有,都要忠貞不渝地愛護對方,共同心協力創造幸福生活,並誠心祝福新人們,一輩子都甜甜蜜蜜。
民政局表示,特別感謝與市府合辦三次的林園區清水巖清水寺長期對市民集團婚禮的重視,今年也提供每對新人3,600元大同家電禮券祝賀新人在高雄完成終身大事;帕莎蒂娜國際餐飲有限公司及六度本舖,分別提供年輪蛋糕及牛軋糖,祝福圓滿長久、甜甜蜜蜜;及民政局也贈送起家碗及金鏟子,恭喜所有新人幸福起家、早生貴子。
今年有150個愛情故事將譜成浪漫的樂曲,有新人是因高雄溫暖的人情決定在高雄落地生根;也有同為撞球裁判的新人,在「安麗盃」上演求婚的浪漫橋段;更有因臉書被盜用而牽起彼此的姻緣線;還有因台南大地震相識進而決定共度一生等,150首獨一無二的協奏曲,皆蘊含對高雄濃濃的眷戀,進而選擇在熱情的高雄歡喜成家;歡迎來自各縣市的新人們一起定居高雄,感受在高雄樂婚、願生、能養的幸福感!

150對新人宣讀結婚誓詞
  • 點閱率:1087
  • 相片數:7 張

今(2)日由高雄市政府民政局舉辦的「高雄市105年市民集團婚禮」在高雄巨蛋舉行,150對新人在高雄市長陳菊、高雄市議會議長康裕成、民政局長張乃千、社會局長姚雨靜及新人親友的見證與祝福中許下今生相守的承諾,今年婚禮以「佳偶良緣,情定高雄」為主題,定調「懷舊風」,主辦單位特地找來傳統花轎,安排傳統的迎娶橋段,由八人花轎、嫁妝箱、囍舉牌、婢女轎夫、鑼夫等,25人陣仗組成熱鬧的迎娶團隊,新人代表-台籍新郎迎娶回日籍美嬌娘,讓遠從日本嫁來高雄的新娘體驗不同的嫁娶文化,也讓所有新人感受傳統嫁娶習俗,期望給現場的新人們留下難忘的回憶。

市長陳菊致詞時表示,很高興能和大家一同分享高雄的大囍事,包括現場有20對從外縣市來的新人和親友團,歡迎來到幸福城市大高雄,加入咱高雄大家庭的一份子。市長強調,非常期盼現場新人們,在高雄幸福成婚,一定要雄愛生囝仔,至少要生三個,家庭圓圓滿滿。市長也勉勵新人,尪某要同心,倆人生活要互信互勉、互諒互讓,共同肩負對彼此的責任,並滿心祝福幸福新人們,一輩子都甜甜蜜蜜幸福美滿。

今年150對新人中除了有因學語言而譜出的浪漫戀曲,讓遠在日本的新娘嫁來高雄當媳婦外,也有一對新人因共同參與兒童劇團,讓彼此認識並一起成長,最後決定共同攜手走一生;還有一對新人,新娘的生日剛好是今年集團婚禮的大喜之日,於是他們就決定在當天辦理結婚登記,讓大家一起祝他們新婚快樂及生日喜悅。在這150個獨一無二的愛情故事中,皆蘊含著對高雄這個城市的深厚情感,不論是出生在高雄、讀書在高雄或工作在高雄,每對新人對於這個城市都有說不盡的眷戀,進而選擇在熱情的高雄歡喜成家。

今天的活動由主持人一一介紹每對新人進場拉開當天活動序幕,並安排由八人花轎組成的迎娶團隊與代表新人一同入場,由主婚人、介紹人及證人共同揭開象徵牽起新人緣分的喜氣彩球,為150對新人的宣誓見證。主辦單位也結合林園區清水寺、帕莎蒂娜及飛揚綜合旅行社有限公司,提供精美賀禮,祝賀新人成家,祝福每對新人成就好姻緣,一起分享彼此的幸福喜悅!

最後,民政局長張乃千表示,除了恭喜150對新人在高雄完成終身大事外,更歡迎來自新北市、台中、嘉義、雲林、台南及屏東等地區的新人們一起定居高雄,感受在高雄婚樂、願生、能養的幸福感。

105年集團婚禮活動內容說明
  • 點閱率:562
  • 相片數:5 張

「高雄市105年市民集團婚禮」將於7月2日(星期六)在高雄巨蛋體育場館舉辦,為讓150對新人迎接嶄新的婚姻生活,民政局今(29)日於大八飯店博愛店舉辦新人說明會,會中分別邀請中華民國家庭教育專業人員協會常務理事蘇森永老師講授《婚姻路上牽手行》,為新人們傳授維持幸福美滿婚姻生活秘笈、本府環保局宣導綠色婚禮分享節約及環保的婚禮舉辦模式、社會局說明本市生育、托育津貼及坐月子到宅服務,祝福新人「好『孕』到」。最重要的是民政局在會中說明有關辦理結婚登記注意事項及講解婚禮活動當天的流程,和在場的每位新人一起揭開幸福人生新序幕。

民政局表示,市民集團婚禮是高雄市一年一度的浪漫囍事,今年活動以「佳偶良緣 情定高雄」為主題,特別將傳統婚禮融入現代感的設計,就是要讓親愛的市民與家人留下生命中最特別、最浪漫的回憶。

民政局強調,高雄是友善宜居城市,這次新人當中有20對來自其他縣市,歡迎本市和外縣市的朋友在7月2日熱情午後一起相邀到高雄巨蛋,共同為150對新人的婚禮做見證。

局長(介紹人)頒發禮物給新人代表
  • 點閱率:236
  • 相片數:8 張

「Love高雄、幸福101」--高雄市第三屆市民集團婚禮

我們結婚了 ! 高雄市有史以來最盛大的市民集團婚禮,於101年11月11日(星期日),在象徵圓滿的高雄巿新地標-巨蛋主場館隆重舉行。今年婚禮共提供了188對名額讓幸福戀人們參加,這是高雄市辦理集團婚禮以來參與新人最多的一次,當天現場觀禮的親友及來賓人數高達1500多人。高雄市政府希望藉由盛大的結婚儀式及眾人滿滿的祝福,讓新人們能攜手展開新的人生旅程,共創美麗未來。

由市長陳菊與高雄關帝廟主委黃富隆  致贈新人賀禮
  • 點閱率:187
  • 相片數:6 張

「世紀婚禮 高雄好姻緣」--高雄市第2屆市民集團婚禮

高雄市第2屆市民集團婚禮,在象徵著百年好合、十全十美、長長久久10月9日子裡於鳳山區體育館隆重登場。今年正逢100年及高雄縣市合併後,高雄市第2屆巿民集團婚禮,特別開放168對幸福戀人們參加,當天現場觀禮的親友及來賓人數高達3000多人,熱鬧非凡。

典禮開始,首先由「新古典室內樂團-陳欣宜老師」為幸福的168對新人歌頌「愛的禮讚」揭開序幕,可愛的小花童手持花籃,將裝滿歡樂和幸福之玫瑰花瓣,撒落紅毯兩旁,168對新人伴隨著浪漫的音樂攜手走上幸福的紅毯。為讓新人對於今天的婚禮留下更甜美的回憶,主辦單位發揮巧思特別精心設計「真愛傳聲筒」-新郎新互傳愛的旨意,真愛傳聲,真情滿分,現場觀禮的親友及來賓也感受到這份愛的喜悅,現場氣氛High到最高點。

婚禮當天由陳菊市長為新人福證,市議會代表鄭光峰議員擔任主婚人、民政局長曾姿雯及教育局局長蔡清華分別擔任婚禮介紹人;一同為新人獻上祝福,見證幸福愛情。 市長陳菊祝福168對新人幸福一路發,永遠相愛,並指出,市府提供青年安心成家住宅補貼,每戶每月最高3600元租金補貼,購買住宅亦有前2年貸款利息補貼,期限為兩年;另外,只要新生兒父母一方在高雄市設籍並實際居住滿1年,就可領取生育津貼,第一胎及第二胎補助6000元、第三胎以上1萬元,鼓勵年輕人勇於成家、早生貴子。

由於今年許多新人們熱烈參與此場集團婚禮,市府在活動規劃裡希望都能讓所有的新人滿載而歸,凡參加本次集團婚禮的新人,可獲得與市長合影的紀念照、經典結婚證書、高雄關帝廟提供的家電電冰箱、金礦珠寶銀樓公司所提供的三份珠寶飾品、高雄輪船公司愛之船船票等,更能在眾多親友們的祝福陪伴之下,將這一刻一生難忘的回憶,成為永久珍藏。

資料筆數 【20】頁數【1/2】
回頁面頂端