跳到主要內容
進入主內容區
活動花絮
愛戀合影,幸福百分百
  • 點閱率:200
  • 相片數:6 張

「愛在高雄 百年好合 幸福百分百」--高雄市第一屆市民集團婚禮

深受高雄市民喜愛及熱烈參與的高雄巿民集團婚禮,於100年5月21日(星期六),在高雄巿最美麗的捷運站-光之穹頂隆重登場。今年正逢100年及高雄縣市合併後,高雄市第1屆巿民集團婚禮,特別開放100對幸福戀人們參加,當天現場觀禮的親友及來賓人數高達800多人,算是高雄市舉辦集團婚禮活動以來規模最大的第一次,希望藉由眾人滿滿的祝福,新人們能攜手展開新的人生旅程,共創美麗未來。

典禮開始,首先由兩位幸福天使手持花籃,將裝滿歡樂和幸福之玫瑰花瓣,撒落紅毯兩旁,100對新人伴隨著浪漫的音樂攜手走上幸福的紅毯。 為讓新人對於今天的婚禮留下更甜美的回憶,主辦單位發揮巧思特別精心設計「百親不膩 百年好合」-由新郎將口中糖果傳給新娘再由新娘口中糖果回傳給新郎,代表未來的日子甜甜蜜蜜,百親不膩,幸福滿滿,百年好合,現場觀禮的親友及來賓也感受到這份愛的喜悅。

婚禮當天由陳菊市長為新人福證,市議會代表鄭光峰議員擔任主婚人、民政局長曾姿雯及教育局局長蔡清華分別擔任婚禮介紹人;一同為新人獻上祝福,見證幸福愛情。

市長陳菊祝福100對新人們珍惜對方,彼此理解、容忍、愛護:鼓勵新人早生貴子,最好生三個,而高雄市政府提供的生育津貼,第一及二胎各補助6,000元,第三胎以上補助10,000元,這不僅代表人類生命延續的意義,也是促進國家競爭力提升的重要環節,並祝福新人百年好合 幸福百分百,攜手相伴,共創未來。

今年活動值得一提的是,蘇菲亞珠寶公司特別贊助三條珍珠串鍊及100份新人禮品祝賀今年結婚新人,另外由京寶港式飲茶中式餐廳免費提供100份精緻餐盒,分享給現場結婚新人增添喜氣。曾局長表示,這是歷年來舉辦集團婚禮活動,廠商贊助結婚賀禮最踴躍的一次,也是祝福新人最大的賀禮!希望往後集團婚禮活動能辦的更有聲有色,讓更多新人爭相報名,提升高雄市的結婚率,也讓在場親友們一同感受、分享這份喜悅。

第62屆集團婚禮
  • 點閱率:71
  • 相片數:8 張

高雄市第62屆市民集團婚禮「結婚雄站、虎恁幸福~真愛99」

第62屆巿民集團婚禮,在2010年3月28日(日)下午,在高雄巿代表性地標-中央公園R9捷運站舉行。50對幸福的戀人們,在陳菊市長溫馨的福證下,將從這裡攜手展開他們新的人生旅程,共創美麗未來。

民政局表示,高雄中央公園R9捷運站,前身為中山體育場、扶輪公園、前金游泳池,因為鄰近著名商圈、百貨,又是高雄巿重要道路匯集處,2000年高雄巿政府致力於城巿再造時,便將其重新整構設計為中央公園連接城巿光廊,並設立捷運站,聘請英國著名的景觀建築師Richard Rogers設計,以『摩登』為設計理念,採飛舞的葉子為主體建築,意即代表高雄飛揚的象徵,又因其涵括廣大公園綠地,彷彿城巿綠洲,提供了巿民一個良好的休閒遊憩空間,高雄中央公園R9捷運站,實為舉辦婚禮『結婚雄站』之處。因此,民政局特別在今年99金虎年舉辦第62屆巿民集團婚禮,希望能『虎恁幸福』並給新人們帶來幸福的開端,也期許新人們都能『真愛久久』。

高雄中央公園R9捷運站因為位處於流行商圈聚集處,本身建築又具摩登時尚感,所以本屆集團婚禮有別以往集團結婚的儀式,這次以新人為主角,以電視金鐘奬典禮裡,最具焦點吸晴的『星光大道』為主秀,讓盛妝出席、精心打扮的新人們,都有如明星般風采進入會場,並有現場轉播,名主持人訪問,讓婚禮更加浪漫時尚。

這次婚禮打破以往活動只聘請舞者來表演的慣例,將活動主角還給50對新人們,也即是他們的『第一次共舞』,跳著屬於他們的First Dance,讓他們在浪漫優雅的舞步迴旋中,深情相擁散發出幸福洋溢的氣息,也讓在場親友們一同感受、分享這份喜悅。

第59屆集團婚禮
  • 點閱率:203
  • 相片數:4 張

愛在高雄夢時代

63對佳偶在副市長林仁益與逾250位親友見證下,於夢時代購物中心3樓蛋型廣場完成終身大事。林副市長盼新人們從今天起相約一起寫好愛的家庭作業,並用最真誠的愛建立最牢固的家園,做對方最堅實的依靠。

在民政局精心規劃之下,「高雄市第59屆市民集團婚禮--愛在高雄夢時代」10月25日下午2:30在夢時代盛重舉行,民政局大家長黃昭輝首次出席集團結婚,將63對新人視為自己兒女婚禮,心情格外興奮,並期許佳人能永浴愛河、早生貴子。

良時一到,集團結婚正式開始,一對對佳偶挽著手步入夢時代蛋型廣場會場內,接受眾人的祝福。副市長林仁益証婚時指出,今日很榮幸能出席這場婚禮,看到大家笑瞇瞇的在夢時代,正所謂的美夢成真。

主婚人、高雄市議會議長莊啟旺說,看到這麼多對新人結婚實在很開心,但也想到議會團隊中仍有九名男女議員尚未完婚,期許這些議員能在他任內學習在場佳偶完成終身大事,也算了了他的心願。

婚禮儀式在副市長、議長致詞後正式開始,在主持人引導之下,新人們先交換信物,滿臉笑容的新郎將手中鑽戒套入美嬌娘指中,幸福洋溢感染了現場親友,隨即響起一遍掌聲,此外,還有不少圍觀群眾在婚禮的催化下,起了結婚念頭,紛紛詢問如何參加集團婚禮。

除了交換信物之外,婚禮中不能少的就是熱吻,眾目睽睽之下,不少靦腆的新人甜蜜親吻,但也有不少佳偶吻的難分難捨,讓人看的不經臉紅,更替他們感到開心。婚禮最後就在新人們與副市長等長官合影下完滿落幕。

市府另為新人準備了多樣新婚禮物,並有精心設計的結婚證書及結婚請柬、新人團體照、婚禮當天全程錄影DVD各一份,希望新人都能擁有美好的回憶。

第57屆集團婚禮
  • 點閱率:126
  • 相片數:2 張

928教師節當天百對新人齊聚一堂,在高雄市大家長陳菊的見證之下,完成終身大事,場面盛況空前,陳菊市長致詞時先說了「惜妻、疼妻、怕妻大丈夫」,來提醒新郎們要多讓妻子一些,並希望新人能互相扶持、包容。

繼5月份「幸福高雄、夢想時代」的夢幻婚禮之後,民政局今日(28)在金典酒店41樓舉辦第57屆集團婚禮「今天你要嫁給我」,報名人數更創歷年新高首度破百對,把金典酒店擠個水洩不通。

一對對的新人在工作人員的安排下等待進場,縱使有親友在旁,也難掩緊張的情緒,但主辦單位也非省油的燈,馬上撥放戀愛音樂,讓整個場子呈現出浪漫、情深的氣氛,同時紓解了新人們緊張的心情。
這次婚禮來了不少嘉賓祝賀,除有市長陳菊之外,議長莊啟旺、內政部常務次長林中森也都抽空蒞臨,還有陳美雅、林瑩蓉、林宛蓉等市議員到場沾喜氣。

婚禮當中比較特別的是百對佳偶中有為愛選擇當高雄女婿的美國友人(JOSH),他與許銘芳小姐相識於美國,更為愛移居到高雄,與許小姐選擇參加市民集團婚禮攜手一起邁向人生的另一個旅程,他的父親也出席兒子的婚禮,見識高雄人的熱情;另外新人潘維倫、潘維德姐弟也與彼此的另一半鮑俊名先生、簡郁珊小姐選擇同一天完成婚姻大事,讓潘家雙喜臨門。

民政局除了盡心盡力規劃本次婚禮之外,讓所有同仁最期待的是該局第二科白文素科長的公子張定一先生及會計室的吳大成先生,還有政風室王天文主任的千金王芊喻小姐均參加了這場盛會,使得民政局喜上加喜,全局充滿了濃濃的幸福味道。

市長陳菊致詞時首先恭喜百對新人,讓高雄市又建立了不少新家庭,盼他們能恩愛過一生,此外市長也在特別的日子裡,祝福新人早生貴子,希望2009世運會能攜妻帶子一起參加,並將喜氣分享給高雄市民。

第57屆集團結婚在新人們與市長陳菊、議長莊啟旺、內政部常務次長林中森、民政局長蘇麗瓊及社會局長許傳盛合影後,圓滿落幕。

高雄市第五十六屆市民集團婚禮
  • 點閱率:122
  • 相片數:1 張

77對參加高雄市第56屆集團婚禮的新人們,在副市長鄭文隆的證婚及「今天妳要嫁給我」歌曲相伴之下,完成終身大事,不少新娘感動到哭了出來,新郎則體貼擦拭眼淚、安慰,場面格外甜蜜。鄭副市長致詞時希望新人們能永浴愛河並增產報國,一起創造幸福高雄。

這場破紀錄的盛大婚禮,由高雄市政府民政局與夢時代購物中心合力舉辦,場地由原先戶外的時代廣場改在三樓大廣場舉行,77對新人則在四樓等待,直到婚禮正式舉行,一對對令人稱羨的新人手牽手,在小花童陪伴下,搭著手扶梯下樓進入廣場,接受在場長官、親朋好友和民眾的熱烈掌聲及祝福。

待全部新人進入會場後,現場立刻放起歌手陶?、蔡依林合唱的「今天妳要嫁給我」,隨著音樂起飛,證婚人高雄市副市長鄭文隆也上台宣讀結婚證書,並蓋下證婚人印鑑,在場77對新人正式成為夫妻,願意在幸福、美麗的高雄相愛一輩子。

鄭副市長表示,今天是第56屆結婚結婚的好日子,甜蜜的時刻蓋下結婚證婚很神聖,希望新人們未來能互信互愛,永遠不能後悔,典禮雖然只有短短一小時,但新人未來的路還很長,祝福他們永浴愛河。

主人婚高雄市議長莊啟旺則說,這場集團結婚是破紀錄的世紀婚禮,首度由室外移至室內舉辦,參加對數也是歷年來之冠。有感於高雄市人口零成長,莊議長也以輕鬆詼諧的口吻,要新人們白天努力工作,晚上增產報國,明年此刻能生出一對胖娃娃,最後祝福新人有情人終成眷屬。

另一位主婚人夢時代總經理張國光致詞時指出,台灣首富郭台銘嫁女兒被喻為世紀婚禮,但這場集團結婚在夢時代購物中心舉辦,絕對更盛大,完全不輸首富婚禮,未來希望新人們能帶著小孩重遊夢時代,一起分享幸福的喜悅。

婚禮最後由夢時代購物中心顧問、前建築公會理事長劉顯宗千金劉映雯與其夫婿李昌富,代表上台接受夢時代準備的賀禮,其中福袋內裝有一顆棗子,盼新人能早生貴子。

第56屆集團結婚在新人們與副市長鄭文隆、議長莊啟旺、夢時代總經理張國光、民政局長陳文成及社會局長許傳盛合影後,圓滿落幕。

高雄市第五十四屆市民集團婚禮
  • 點閱率:121
  • 相片數:6 張

情人, 愛河的浪漫婚禮

「高雄市第五十四屆市民集團結婚~戀戀港都、情定愛河」,在高雄市民政局的牽成下,54對新人將於九十五年二月十四日(星期二)下午3:00~5:00,結合高雄市最具風情的『愛河』,以及西洋情人節兩大浪漫元素,為新人開啟「王子與公主從此過著幸福的生活」之美麗傳說。

婚禮當天除了為新人挑選浪漫的婚禮時間及地點,也特別為54對新人規劃了真愛三部曲貫穿整體婚禮儀式,首部曲則由裝扮成玫瑰天使及丘比特的小朋友,帶來象徵天使在天上朝人間撒下「愛的種子」為婚禮溫馨的開場。隨後,在二部曲的部分─「妳是我今生新娘」,由新人站在舞台上所設置「幸福之門」後,由新郎依小天使手持的新娘唇印手牌尋找出真正的新娘,在婚禮中呈現出新郎新娘活潑逗趣的一面。在名為「情定愛河、圓滿人生」的第三部曲中,54對新人在高雄市大家長葉菊蘭代理市長及親友的見證下,完成浪漫又隆重的結婚儀式,緊接著在主持人倒數計時中,由新娘將巧克力含於嘴上送至新郎嘴中,讓”愛”甜進心坎,也為這場婚禮劃下美麗句點。

不僅如此,主辦單位在籌備婚禮中,還特別為新人準備了多樣貼心新婚禮物,有精心設計的新人專屬結婚證書及結婚請柬,16x20吋新人團體照一組,婚禮當天全程錄影DVD一片及DVD放影機乙台等,同時婚禮當天雲林縣縣長蘇治芬特地遠道而來,將具有”美麗”花語的洋桔梗捧花致贈給新娘們,一同為參加本屆集團結婚的新人留下婚禮最美好的紀念。

幸福新人進場
  • 點閱率:70
  • 相片數:4 張

高雄辦囍事囉!!一年一度由高雄市政府民政局舉辦的「高雄市104年市民集團婚禮」於6月27日(六)在高雄巨蛋舉辦,今年以「高雄辦囍事 囍結良緣」為主題,以大囍及紅呈現出濃濃古味婚禮會場,期望讓親臨現場的新人們留下難忘的回憶。

今年總計有209對新人報名參加,今年較以往特別的是愛情長跑3年以上者高達45對之多,而10年以上就佔了20對。長跑最久的是相戀20年的楊晉龍與葉議如,牽起兩人的緣分居然是因為板橋區百貨公司門口的一場問卷活動,進而串起了牽手一輩子的姻緣;位居第二的是新人徐銘宏與洪秋鳳相戀至今長達19年;另外,原定三月準備結婚的高志遠與王炘榆為讓兩人的結婚日更加有紀念性和意義,特別將婚禮延後,攜手參與集團婚禮。自103年首次開放外縣市新人參加高雄市集團婚禮,今年也有11對新人,分別來自新北市、桃園、嘉義、台南、屏東等地,要一起在大高雄完成終身大事。

活動一開始穿著鳳冠霞帔的舞者為新人開場,緊接著則由新人們一一登台亮相,接受親友們的祝福。典禮現場特別裝置穿著鳳冠霞帔的新郎與新娘,由市長陳菊、議長康裕成、局長曾姿雯及陳家欽啟動彩球,象徵為新人結緣,為新人們牽起一輩子的緣分。

集團婚禮由高雄市長陳菊為市民證婚、議長康裕成擔任介紹人、民政局長曾姿雯及警察局長陳家欽擔任證人,市長特別準備三份嫁妝致贈給與會的新人們,嫁妝一:價值3,600元家電禮券,為成家添家電;嫁妝二:金鏟子,祝福新人們早生貴子;嫁妝三:龍鳳酥,主辦單位首次結合在地企業-帕莎蒂娜,製作「龍鳳酥」象徵「龍鳳呈祥」以及好事成雙,龍鳳酥的外盒包裝如同房屋,兼具有「成家」的意象及兩個家庭結成了親家,紮上「共好」與「分享」的緞帶,祝福新人們共同建立的美好家庭,分享彼此的幸福喜悅!

幸福大合照
  • 點閱率:31
  • 相片數:6 張

「愛在高雄 鍾愛一生」--高雄市103年市民集團婚禮

高雄市政府民政局(8日)於高雄巨蛋舉辦「愛你一世,鍾愛一生」高雄市2014市民集團婚禮,今年首創開放外縣市新人參加高雄市集團婚禮活動,報名十分踴躍,共有214對新人選擇在愛幸福的大高雄完成終身大事。現場還有笑稱「嫁到高雄」的日本籍新郎長尾祐樹,義無反顧地辭掉北海道飯店工作,一路追隨新娘辜尹萱,愛到臺灣、嫁到高雄!還有一對親姊妹新娘,姊姊王麗雅和妹妹王麗雯,選擇在同一天成為新嫁娘與另一半攜手步入紅地毯;及一對國中同學死黨,十多年的兄弟友情,相約同年同日同地娶妻成家。

今年集團結婚以「甜蜜偶像劇、幸福鐘聲=終生」為主題,打造甜蜜浪漫場景,讓新人如偶像劇男女主角般,在大高雄場景中相遇、相愛、相許終生,重現追求愛情的勇氣,展現屬於自己獨特的愛情故事,打造時時刻刻在高雄都有甜蜜偶像劇真實上演的甜蜜場景。

福證儀式啟動
  • 點閱率:42
  • 相片數:10 張

「 愛幸福,承諾一輩子」--高雄市第四屆市民集團婚禮

高雄市政府民政局 於今日(30日)在高雄巨蛋舉辦「愛幸福,承諾一輩子」高雄市102年市民集團婚禮,128對新人幸福洋溢,高喊:愛幸福喔!今年度共有128對新人參加,象徵新人宜居高雄,共創未來“一路雙發”。今年集團結婚新人在造型上各具特色,有新人穿著學生時代制服參加,有原住民朋友穿著傳統服飾入場,吸引現場目光。而更有來自比利時的新郎研文林敦與印尼華僑新娘林子嫈決定在高雄共渡一生,成為正港的高雄尪婿以及高雄好媳婦!另外還有一對新人,新郎潘慶展是人民之保母,新娘王筱婷是自國外留學歸國,自國中時期開始,兩人歷經長期及遠距離長跑,最後仍選擇在高雄完成終身大事。

第五十二屆市民集團婚禮
  • 點閱率:43
  • 相片數:6 張

高雄市第52屆市民集團婚禮於2月27日下午在市立美術館前廣場舉行。此次婚禮以歌劇版的羅密歐與茱麗葉融貫全場,由陳其邁市長化身為伯爵,見證百對佳偶的愛情幸福。

今年正逢國際扶輪3510地區百年慶,高雄市政府民政局特與扶輪社合辦這場以「百年深情世紀愛戀」為主題的集團婚禮,100對新人以現代羅密歐與茱麗葉之姿為婚禮主角,主辦單位結合美術館的地形風格,將舞台佈置為羅、茱兩人經常私會的陽台,配合管絃樂團現場演奏,營造出歐式花園的氣氛。

婚禮一開始,進場方式即饒富趣味,由新娘帶著捧花尋找戴著面具的新郎,考驗兩人默契;求婚儀式則由新郎手執盾牌,以高跪姿向新娘大聲喊出愛的誓約。

婚禮於下午三時開始,這齣顛覆傳統的浪漫歌劇婚禮,以戲劇方式串連儀式流程,即使來賓致詞,也都以戲劇台詞的對話呈現。

為了配合歌劇婚禮,姚副市長化身為真愛伯爵,與主婚人高雄市議員莊啟旺、高雄地方法院公證處主任黃玉鳳,一同為百對佳偶祝福;介紹人是高雄市政府民政局長許仁圖、社會局長洪富峰及國際扶輪3510地區總監張土火等三人。

為了紀念這場別開生面的婚禮,主辦單位特別貼心地設計歌劇婚禮限量版紀念門票,分送給參加婚禮的親友及家屬們。

資料筆數 【20】頁數【2/2】
回頁面頂端