跳到主要內容
進入主內容區
活動花絮
道教會表演
  • 點閱率:19
  • 相片數:10 張

活動日期時間﹕7月4日(星期六)晚上19:00~21:00

活動地點﹕世運主場館

指導單位﹕行政院體育委員會、高雄市政府

主辦單位﹕2009高雄世運祈福活動推動小組

協辦單位﹕高雄市政府民政局

市長、局長與巡守隊員合影
  • 點閱率:28
  • 相片數:10 張

高雄市各區里守望相助巡守隊守望相助97年成果展暨迎春聯誼會

愛的親親
  • 點閱率:22
  • 相片數:10 張

50位新郎不畏「孤鸞年」的古老禁忌,今(28)日參加高雄市第60屆市民集團婚禮,搭乘高捷結婚幸福列車通往美麗島捷運站「光之穹頂」迎娶美嬌娘,在最”美麗”的高雄,”捷”下連理,許下諾言。
今天的婚禮由副市長林仁益為新人福證,市議會議長莊啟旺及高雄捷運公司總經理顏邦傑分別擔任主婚人、民政局長黃昭輝及社會局長許傳盛分別擔任婚禮介紹人。
副市長林仁益致詞時先恭喜新人們新婚愉快,他說,很高興能代表陳市長參加集團婚禮,美麗島站是高捷紅、橘線的轉運站,新人們能在此結婚勢必也能轉好運。
高雄市集團婚禮已邁入第60屆,主辦單位民政局絞盡腦汁為50對新人辦理一場隆重盛大的婚禮,地點選在去年剛完竣的美麗島捷運站「光之穹頂」,讓新人接受四面八方的祝福。
婚禮當天50位西裝筆挺的新郎倌懷著一顆既期待又喜悅的心,在市府迎親團的陪同下,搭乘高捷幸福列車浩浩蕩蕩從市議會站抵達「光之穹頂」。
接著,重頭戲轉向新娘身上,在長輩牽引之下,美嬌娘一位接一位踏上紅地毯,再由新郎接過手並肩步入會場,接受眾人的祝福。
此外,民政局在接受報名時,意外發現編號第27號的新娘王怡云,其雙親王曉東先生、楊寶足女士曾在30年前參加過高雄市第1屆市民集團婚禮,突顯出美麗的婚禮深具傳遞幸福的意函。市府也特別贈送一份客家夜合花禮盒。
楊寶足女士今天也穿起了禮服,與夫婿王曉東先生手牽手走進婚禮會場。她感謝民政局又給她一次走紅毯的感覺,心情又緊張又興奮,好像回到30年前剛結婚的時刻。
楊女士談到集團婚禮讚不絕口,並肯定民政局的用心。她說,當初從報紙上看到市府第一屆市民集團婚禮時,就馬上要先生報名,沒想到居然是第一對,而輪到女兒的終身大事,立刻想到集團婚禮,訊息一出,她就騎著機車到民政局報名,可惜只排到27號,可見市民對集團婚禮的認同度之高。
市府還特別貼心為新人在現場提供「新人結婚登記」服務;同時為新人準備了多樣新婚禮物,並有精心設計的結婚證書及結婚請柬、新人團體照、婚禮當天全程錄影DVD各一份,希望新人都能擁有美好的回憶。

加油!加油!快到了!
  • 點閱率:19
  • 相片數:10 張

本局所辦理的「高雄市98年成年禮—成年禮讚 騰耀高雄」於6月13日(六)在柴山登山口(鼓山中學西側停車場)熱力登場,200名的高雄囝仔齊聚一堂,在大自然及長輩們的見證之下,在成年禮的儀式中接受讚揚,在未來的日子裡與高雄一齊飛騰,成為最耀眼的明日之星。在儀式之前,每個學員無不展現高雄的熱情與活力,高喊精神的成年口號,在儀式當中,由民政局長黃昭輝將馬卡道花環加冠至各小隊的學員代表,並將代表「擔當」的披帶披在學員代表身上,緊接著在連立堅議員的揮旗下,各學員依序進入柴山,體驗柴山之美,用成年的心來聆聽大自然的聲音及影像,所有參與的學員在完成加冠儀式及登山健走之後,均可獲得由主辦單位所贈送的多功能背包,不但將滿滿的祝福帶回家,也代表從今之後將背負更多的責任與擔當,邁向充滿挑戰的人生。
民政局長黃昭輝表示:「想起自己高中時個頭還小,現在的同學個個人高壯大,各位學員在經過今天的成年禮之後,明天起身上將多了一份責任,迎向更新的挑戰、成績更突飛猛進、不讓父母操心!從今年熱烈的參加人潮看來,決定將每年定期舉辦成年禮的活動,讓高雄囝仔都能夠迎向大自然的挑戰、為成年見證!」緊接著由局長黃昭輝一一為學員披上由海芙蓉及萬壽菊所編織而成的披帶及花冠,因為本市早期原為平埔族原住民—馬卡道族的居住地,而花環是平埔族群舉行重要祭典時所必須佩戴的飾物,而馬卡道人則以海芙蓉與萬壽菊為主。除此之外,海芙蓉的花語代表著「堅忍」、「責任」、「耐力」、「擔當」,是屬於越冷越開花的植物,而萬壽菊的花語則是代表「甜蜜愛情」,由局長黃昭輝為學員們帶上花冠,也代表長官將祝福未來能如同海芙蓉及萬壽菊所代表的花語一樣,擁有美好及負責的人生,用歡喜的精神為學員代表帶上,也提醒他們將正視責任及學習面對困難時的堅忍與擔當。
因今日天候不佳之緣故,擔心天雨路滑,因此今日挑戰柴山的路程僅至鳳凰亭,而局長黃昭輝亦與學員一同登山體驗,以實際行動來勉勵這群活潑精神的高雄囝仔,不過在活動中所幸老天爺幫忙,在儀式進行中均是好天氣,也代表上天亦同為高雄囝仔的成年來祝福與慶賀!

萬年季畢幕
  • 點閱率:2
  • 相片數:9 張

活動內容
一、船型舞台實境秀
二、璀璨煙火水舞秀
三、情境蓮潭綜藝秀
四、萬年迓火獅大典
五、萬年學子尬藝陣競賽
六、萬年軍陣過五關
七、萬年仗陣攻炮城
八、萬年人偶棋造型賽
九、萬年棋糕餅對弈賽
十、龍生九子趣味賽
十一、寺廟風華慶演秀
十二、歡樂畫舫嬉蓮潭
十三、主題樂園玩萬年
十四、舊城文化遊萬年
十五、蓮潭七星佑萬年
十六、定向越野尋萬年
十七、神兵天將展萬年
十八、街頭藝人秀萬年
二十、特產美食豐萬年
二十一、高鐵高捷暢萬年

開幕節目表演
  • 點閱率:2
  • 相片數:9 張

活動內容
一、開幕式
二、幸福御守繩
三、萬年迓火獅
四、火獅大出巡
五、萬年攻炮城
六、幸福耀蓮潭
七、棋弈傳萬年
八、歡樂滿萬年
九、觀光遊萬年

資料筆數 【246】頁數【25/25】
回頁面頂端