跳到主要內容

民政大家族

進入主內容區
活動花絮
軍艦
  • 點閱率:10
  • 相片數: 張

10月9日9時「2021國慶焰火在高雄-璀璨高雄 軍艦映輝」於新濱碼頭隆重開幕,由本市大家長陳市長主持並安排戰鼓、莒拳隊以及儀隊表演👍

拍照打卡
  • 點閱率:13
  • 相片數: 張

推出療癒且👀吸睛的🌲森林系🌳婚紗拍照專區📷
走進三民戶政所第二辦公處
🌿熱帶叢林🍀的迎賓拱門和🌸 花草繽紛🌼 的婚紗牆亮眼動人✨
象徵堅貞不移的火烈鳥 🦩與懷抱夢想的熱氣球🎈
將伴隨新人一同開啟幸福童話💞

捐血活動
  • 點閱率:1
  • 相片數: 張

全台血庫告急,高雄市政府與高雄市後備指揮部攜手合作,於 9️⃣月 9️⃣ 日至 9️⃣ 月 1️⃣1️⃣日假鳳山捐血室(捷運大東站地下一樓1號出口)辦理「後備軍人捐血活動」, 📢📢號召後備軍人、眷屬以及社區民眾挽袖捐熱血💪💪 ,鳳山區後備軍人輔導中心更邀請高雄市大高雄糕餅商業同業公會、鳳山代天府慈善功德會及高雄市義交苓雅中隊等熱心團體於現場提供捐血贈品,本次活動計有309人參加,捐輸350袋8萬7,500cc熱血 。

援力跨國隊
  • 點閱率:1
  • 相片數: 張

高雄市立歷史博物館-『釋放臺灣政治犯 海內外人權救援展』
展覽依時間軸序分為「絕地生機」、「八方來援」、「援力大爆發」、「在地援力茁壯」、「援力跨國隊」,從依賴人權工作者的個別關係與稀少資源到國際人權團體的投入,致使台灣在地援力茁壯,當中更展出高雄市立歷史博物館館藏的鎮暴防護衣,與民眾一起見證高雄在台灣民主進程中扮演的重要角色。

心心夜景
  • 點閱率:741
  • 相片數: 張

高雄左營萬年季今年邁入第20年,10月01日至04日假蓮池潭畔登場,
今早民政局副局長袁德明與左營區長吳淑惠共同敲擊戰鼓,在響亮的鼓聲中宣示為期四天的左營萬年季揭開序幕。

🔥高雄市長陳其邁於開幕晚會上為台灣祈福,陳其邁市長與高雄市議會議長曾麗燕親自為火獅開光點睛,市長表示:「高雄左營萬年季是高雄最具在地特色的宗教文化活動,2020充滿困難與挑戰,也希望透過萬年季以及蓮潭周圍廟宇眾神力量為高雄以及全台灣祈福、消災解厄,讓人民邁入平安喜樂的日子,歡迎大家一起來左營萬年季祈安賜福,高雄市政府也安排一系列精彩的活動,歡迎大家到蓮池潭走走,讓心靈感受溫暖與平靜。」

0929記者會_180929_0036
  • 點閱率:828
  • 相片數: 張

高雄市政府民政局於107年9月29日日假高雄市人權學堂舉辦107同志公民運動,今年以「Dear Mx. 親愛的跨」為主題,將議題聚焦於多元性別中的「跨性別」,以閱讀串起市民朋友的心,本次與高雄市圖書館總館、誠品書店及M-L-D-Reading共同聯合舉辦「多元性別」書展,透過記者會、電影觀賞、讀書會及繪本說故事等靜態方式進行,藉由文學的渲染讓參加者能輕鬆認識跨性別者的生活,並進一步瞭解多元性別相關權益及議題。

IMG_9102
  • 點閱率:295
  • 相片數: 張

高雄市政府民政局為推廣同志人權並營造人權友善城市之意象,於每年度定期辦理同志公民運動,以提供同志朋友發聲及倡議之平台。「高雄市104年同志公民運動」之「愛無懼彩虹港都系列活動」第二階段,於104年10月25日高雄捷運中央公園站二號出口舉辦。下午16:00是台灣各性別團體的倡議,晚上19:00為「愛無懼夜光音樂會」。同志運動必須與社會對話,從互相了解及相互尊重為出發基礎,這也是近年來高雄市同志公民運動所強調的核心價值。今年特別邀請「屏東聯合管樂團」飄揚最激昂的音符,以最純淨、最貼近人心的音樂饗宴,用溫和的音符旋律,提醒民眾對同志議題的醒思,帶領高雄市民進入,人人平等的彩虹世界。104年度活動提出創造性的倡議主題─「多元性別友善醫療系統」,即希望能結合公衛系統、醫院、診所、藥局及學校等,營造多元的同志友善醫療環境。

IMG_9214
  • 點閱率:367
  • 相片數: 張

「104年度同志公民運動」之「愛無懼彩虹港都系列活動」於104年9月19日假駁二藝術特區高雄正港小劇場(B9倉庫)揭開序幕。本年度活動倡議主軸為「多元性別友善醫療系統」,旨在串聯公共衛生、醫療院所及教育等領域,並延續102年「多元性別友善廁所」及103年「酷兒陪伴銀行」等概念,以建構未來高雄市的多元性別友善環境。
本活動的第一階段為「愛無懼劇場」,劇目係改編自汪其楣老師榮獲國家文藝基金會獎助寫作計畫的「青春悲懷──台灣愛滋戰場紀實戲劇」,並由高雄在地陳姿仰導演所帶領的南風劇團擔綱演出,在國家級的藝術劇著與陣容堅強的在地劇團相輔相成之下,吸引近三百人蒞臨觀賞,座無虛席。

1
  • 點閱率:355
  • 相片數: 張

「高雄市106年同志公民運動」於106年11月5日假大魯閣草衙道/水驛廣場辦理,今年以【多元公民 眾聲喧嘩】為主題,結合11月10日至17日「台灣國際酷兒影展」及11月25日「高雄同志大遊行」集聚發聲。其中同志公民運動將結合在地性別友善團體以三種態樣呈現:
1.社團小市集:邀請性別友善團體擺攤,並結合趣味小遊戲,福袋大放送等,讓市民能更認識多元性別價值。
2.倡議大聲說:邀請對性別議題有興趣者大聲說出多元性別理念及價值。
3.酷兒達人秀決選:將由入選者透過性別理念短講及才藝表演等展現個人對性別認同的理念方式爭取酷兒達人首獎,活動最後將選出「酷兒達人」前三名。

新人合影
  • 點閱率:873
  • 相片數: 張

集團婚禮是高雄市重要囍事活動,今年第2場結合左營萬年季,在高雄市左營孔廟舉行,以「幸福萬年‧古城結褵」作為主軸,營造中式古典浪漫氛圍,在琴瑟和鳴永結同心樂曲聲中,安排新人們踏上幸福殿堂。
韓國瑜市長致詞時表示,高雄極力打造具有高雄特色的「愛情產業鏈」,也積極辦理促進人口成長政策「金鏟子祝好孕」、「坐月子到宅服務」、「幸福婚姻家庭教育講座」及增設「育兒資源中心」等;在生育津貼方面,自明年起規劃調高第1胎為2萬元;另市府青年局108年10月成立,致力協助高雄青年創業。市府團隊以完善優質的政策,讓市民能樂婚、願生、能養,這是對市民的承諾與責任。
今年的50對新人,每對都有一段浪漫的愛情故事,有在機場偶遇2次,以為詐騙集團,遠距離的異國戀曲;有透過禪修、社團及共同的嗜好,牽起共度白首的情緣;有抱定不婚的的雙方,透過親友的介紹,決定相約共度一生;也有茫茫網海中,男人遇見女人,虛擬變實境,修成正果的網路戀人;更有自海角七號情牽11年,決定步上禮堂,終結單身等;過去、現在及未來,每一對新人用一生堅守自己許下的承諾,譜出幸福萬年的樂章。
集團婚禮由韓國瑜市長擔任主婚人,民政局局長曹桓榮擔任證婚人,與每對新人合影,留下永恆的幸福回憶;另感謝活動贊助廠商「夢時代愛-Wedding、新技股份有限公司、福華大飯店、翰品酒店高雄、印水涵景觀Motel、御宿商旅、秝芯旅店駁二館、賀喔文旅、H2O水京棧國際酒店、宮賞藝術大飯店、義大遊樂世界、新技髮妝品」熱情參與,致贈「十全十美」幸福好禮,提供十項好禮祝福每對新人歡喜成家、幸福久久!歡迎未婚朋友隨時注意民政局官網及粉絲專頁,報名參加明年度的市民集團婚禮。

資料筆數 【248】頁數【1/25】
回頁面頂端