跳到主要內容

高雄市政府民政局

最新消息

    進入主內容區
    最新消息
    aNewsTop 111-09-14

    再次提醒宗教團體申請以自然人名義登記不動產處理案件,在條例施行2年內(113年6月9日前)儘早提出申請。

    發佈單位:宗教禮俗科 點閱率:130
      為利宗教團體向主管機關申請以自然人名義登記不動產案件的權利歸屬審認,並查詢案件的辦理進度,內政部已於「全國宗教資訊網」設置申請專區。

           有意申請的宗教團體請於「宗教團體維護資料入口」登入,點選「案件申請作業」-「宗教團體以自然人名義登記不動產處理案件作業」後,並依步驟逐項登打申請資料欄位,於自行檢核內容完備後,列印出紙本申請表,併同相關佐證文件向宗教團體所轄區公所提出申請。

           另外,前開入口網站也製作了宗教團體新增(啟用)帳號、忘記密碼及如何申請案件的操作影片,提供宗教團體申請時參考,如宗教團體對於系統或暫行條例內容還有相關問題,可另洽所轄區公所協助。

           再次呼籲,符合條件的宗教團體,務必把握時限,在條例施行2年內(113年6月9日前)儘早提出申請。
    1. 以QRCode分享: 再次提醒宗教團體申請以自然人名義登記不動產處理案件,在條例施行2年內(113年6月9日前)儘早提出申請。
    回頁面頂端