跳到主要內容

最新消息

    進入主內容區
    最新消息
    aNewsTop 111-05-05

    ❤111年「高雄市人權學堂兒童創意繪畫活動」❤[徵稿時間延長]

    發佈單位:宗教禮俗科 點閱率:1063
    111年「高雄市人權學堂兒童創意繪畫活動」活動

    活動主旨:
    依《兒童權利公約》兒童具有「遊戲權」及「表意權」等權利,本活動以兒童遊戲權延伸繪畫主題,讓兒童創意繪畫出自己最喜歡的玩具或遊戲,並由家長引導兒童說出對於繪畫作品的想法或想像,增進親子互動,同時讓家長認知兒童有自由表示意見的權利,藉此向市民推展兒童人權理念並重視其權益。

    活動對象:
    就讀本市公()立國小一、二年級及幼兒園兒童。

    活動組別:
    (一)幼兒園(學齡前)組
    (二)國小低(一、二)年級組

    繪畫主題:下列擇一
     
    (一)我最喜歡的玩具:○○○
    (二)我最喜歡的遊戲:○○○

    家長角色:
    引導兒童說出對於作品的描述(想法)並加以記錄。

    收件日期:
    111年4月1日起至111年6月30日止,採掛號郵寄報名,以郵戳為憑,逾時恕不受理。

    作品要求:

    (一)每人限投稿一件且作品未以任何形式發表(包括參賽或展出等)。

    (二)以八開圖畫紙(約27.5cm × 39.5cm)手工繪圖(不接受電腦繪畫),以平面製圖為限,請勿加入立體圖案,圖畫紙顏色、直橫式、繪畫顏料不拘。

    (三)投稿作品必須為投稿者創作,不得使用他人的作品投稿,且未曾發表參加其他國內外相關競賽。


    投稿方式:

    請將報名表黏貼於作品背面,並掛號郵寄至:『高雄市政府民政局宗教禮俗科』(高雄市鳳山區光復路二段132號後棟4樓),並註明參加「人權學堂兒童創意繪畫活動」。


    獎勵辦法:

    (一)幼兒園(學齡前)組:優選10名,每名頒發價值2,000元禮券及獎狀1紙。

    (二)國小低(一、二)年級組:優選10名,每名頒發價值2,000元禮券及獎狀1紙。


    ※詳細活動資訊請參閱活動計畫※

     


     
    1. 以QRCode分享:❤111年「高雄市人權學堂兒童創意繪畫活動」❤[徵稿時間延長]
    回頁面頂端