跳到主要內容

民政大家族

進入主內容區
民政新聞
aNewsTop 111-02-23

台灣燈會在高雄-打造特色小秘境

發佈單位:宗教禮俗科 點閱率:124
2022台灣燈會在高雄,你想必知道了。高雄的雙主燈,你或許也看過了。但衛武營燈區及愛河灣燈區有個幾個小祕境,你可能還不知道。
民政局攜手宗教團體及苓雅區公所特地為無開車的民眾打造了一條從台鐵正義車站到衛武營燈區步行動線,從正義車站一下車即可走入台灣燈會展區,迎面而來就有13幅大型壁畫創作,走進建軍路,規劃了「點亮一盞燈」、「有球必映」、「喜迎春 ‧ 樂迎福」、「新年快樂 ‧ 高雄」等四種不同主題的天空藝術。
如果你想念小時候記憶中的傳統燈會,港口慈濟宮為響應高雄今年盛大的燈會慶典,分別設置有「虎躍高雄(平安門)」、「五路運財童子」、「龍騰苓雅~龍門隧道」三大吉祥主題花燈,有別於衛武營主燈區的現代科技感的傳統花燈,另還有達六層樓高的媽祖光雕秀,象徵媽祖守護社區,雖然展期只到2月16日,但在往前步行至迷迷村的途中,將經過回教在台灣的第二座清真寺,著名的圓頂透過燈光的照射呈現出斑斕的五彩光影,讓你看見這座歷史悠久的清真寺不同於白晝的風貌。
另外也不要忘了在愛河灣燈區部分,於玫瑰聖母堂主體建物及周圍增加燈飾造景,讓步行前往愛河灣燈區的民眾,可以欣賞金黃燦爛的教堂。
民政局局長閻青智邀請全國各縣市的民眾可以趁著最後228連假期間前來高雄,歡迎民眾購買五行瑪,搭乘大眾運輸工具一訪兩大燈區小祕境,好好享受我們精心打造的各種光之美,沿路拍好拍滿,上傳打卡分享給親朋好友,開啟充滿光照的虎年!
  1. 以QRCode分享:台灣燈會在高雄-打造特色小秘境
回頁面頂端