跳到主要內容

民政大家族

進入主內容區
民政新聞
aNewsTop 111-05-31

高市府6月1日起加快發放長輩、學齡前兒童等對象快篩劑

發佈單位:區政監督科 點閱率:122
高市府考量65歲以上長輩為較高風險族群及學童較易有群聚行為,自6月1日起擴大免費快篩試劑發放給65歲以上長輩(含都會區55歲以上原住民)、2歲以上未就讀幼兒園幼童每人2支免費快篩試劑,另中央流行疫情指揮中心亦宣布,發給中低收、低收入戶每戶5支之免費快篩試劑,於今(31)日上午開始陸續分送至各里辦公處,並將由里長們發放,代表市長及中央對市民朋友的健康關懷與慰問,屆時區公所也會協助里長加快發放快篩試劑,試劑在發放後,期能對於長輩及兒童在有使用需求時,可及時瞭解新冠肺炎的檢測結果,及早發現、及早治療。
今(31)日,市長陳其邁在副秘書長陳盈秀、里長翁正財與區長鄭美華陪同下,提早至苓雅區林德里發放快篩,強調市府團隊守護長輩與弱勢朋友健康決心,也呼籲65歲以上符合資格的長輩,應盡速接種第四劑疫苗,才能夠有疫苗完整免疫力。民政局長閻青智及鳳山區長石慶豐也到各里辦公處,代表市長表達感謝,並陪同發放快篩試劑給65歲以上長輩。
民政局長閻青智表示,考量防疫一刻不能鬆懈,市府陸續規劃發放免費快篩試劑政策及開設疫苗接種站,也請區公所協助里長來加快快篩劑發放作業,以保障市民健康及安全,在疫情嚴峻之下,也特別感謝里長能對於市府發放免費快篩試劑政策的支持與配合,另針對65歲以上高齡長者第四劑covid-19疫苗施打,市府延續熱血計程車貼心載送服務,也呼籲符合資格者儘速電洽各區公所預約,持續提高疫苗接種覆蓋率,以降低長者染疫後重症及死亡的發生。
  1. 以QRCode分享:高市府6月1日起加快發放長輩、學齡前兒童等對象快篩劑
回頁面頂端