跳到主要內容
進入主內容區
活動花絮
104-12-18
103年大寮區 生活無處不性別~從生活到政策
點閱率:72 相簿下載:Zip下載

壹、 目的:
為提升本區婦參委員、社區幹部及本所同仁性別主流化觀點,並於規畫辦理活動中,納入性別平等議題,以提倡尊重差異、接納多元之社會,爰辦理本講座。
性別教育從以前談兩性平等到性別平等再到多元性別,從生活中和大家息息相關的「丟扇子」、「潑水」、「初一不能回娘家」等婚嫁習俗背後代表的意義?以前的人這麼做,現今還是得一樣遵循?從出生到死亡,從公共政策立法都強調婦女權益。本次講座將從家庭出發到婦女政策,探討生活與政策的性別議題,以及「我可以怎麼做?」
貳、 主辦單位:高雄市大寮區公所。
參、 承辦單位:高雄市大寮區婦女社會參與促進小組。
肆、 協辦單位:高雄市大寮區各社區發展協會
伍、 活動時間:103年12月24日(星期三)上午10:00~12:00。
陸、 活動地點:本所三樓禮堂(高雄市大寮區永芳里鳳林三路492號3樓)。
柒、 參加對象:本區婦參委員、社區發展協會幹部及區公所同仁,計70人。
捌、 出席本計畫之人員,全程出席者,核發2小時公務人員終身學習時數。
玖、 預期效益:
使參加人員建立性別主流化觀念,在後續辦理活動及撰寫計畫時,能納入性別平等觀點,以促進婦女權利。

回頁面頂端