跳到主要內容
進入主內容區
活動花絮
104-12-18
103年小港區 親子花園共學活動
點閱率:54 相簿下載:Zip下載

一、 辦理日期: 103年11月3日~103年12月31日(週一至週五9:30-11:10)
二、 活動地點:二苓教會/馬雅各全人教育協進會(小港區宏平路718號4樓)
三、 成果及效益:活動辦理的主要目的在提升本區新原兒童學習動機及學校生活適應力,更舒緩家長因工作繁忙無暇照護孩童壓力。
除此之外,我們也透過品德/才藝/課業輔導課程,達到培養人際關係/藝術氣息/加強課業,提升孩童內在及外在自信心;達到親子共同參與學習,有效促進社會參與公共事務的推展效益。

四、 性別統計數據:
男性:25人
女性:35人
總參與人數:60人

計畫目標
一、 針對社區內弱勢族群家庭子女(如新住民/原住民兒童),或未就讀幼兒園之幼兒,協助其經常與人群接觸,在生活中啟發孩子興趣、找尋自我、培養正當才藝,建立自信心。
二、 引導孩子均衡發展,無壓力學習的新體驗並得到正確的學習態度。

回頁面頂端