跳到主要內容
進入主內容區
活動花絮
104-12-18
103年大寮區 『嫄』來有夢
點閱率:70 相簿下載:Zip下載

壹、 目的:
台灣是個多元族群的社會,大寮因早年有眷村,晚近設置工業區,吸引許多原住民婦女因婚姻或就業移居,來到平地,是選擇亦或是不得不?她們的經驗是什麼?是否完成了什麼夢想?渴望著什麼樣的未來?
活動將帶著社區內的原住民婦女及孩子,以性別與族群的意識覺察,藉由藝術創作的活動,共同將基層原住民的心聲及夢想,具體呈現在社區內,促進社區對不同族群居民的了解與尊重。
貳、 主辦單位:高雄市大寮區公所、高雄市大寮區婦女社會參與促進小組
參、 承辦單位:社團法人高雄市原住民婦女成長協會
肆、 協辦單位:高雄市大寮區中興里辦公處、財團法人富邦慈善基金會(高采志工社)
伍、 活動時間及地點:
(一) 夢想地圖工作坊:103年10月8日(星期三),假高雄市原住民婦女成長協會(大寮區中興里明德路35號)。
(二) 社區圍牆彩繪:103年10月17日(星期五,暫定),假本區中興里山仔頂溝護欄(大寮區中興里中正路68巷對面)。
陸、 活動方式及內容:
(一) 夢想地圖工作坊:在講師帶領下,以「我的夢想」為主題,挖掘原住民婦女及孩童移居或成長在都會區的經驗、想法,想要追求的夢想,以及對自己族群文化的認識,共同創作社區彩繪草圖。
(二) 社區圍牆彩繪:利用大寮區中興里中正路68巷對面的矮牆(長20公尺×高1公尺),將共同創作的想法設計成草圖,再藉由講師及志工協助,共同將草圖彩繪到牆上,成為社區內呈現多元文化的地景。
柒、 參加對象:社區民眾約40人、富邦基金會志工10人,合計50人。
捌、 預期效益:參加者對於原住民文化有進一步的認識與了解,促進分享交流

回頁面頂端