親善戶政

行動戶政所
更新日期:109-12-6

戶政到宅服務專線:0800-380-818

戶政到宅服務

為提供市民更便利的服務,於97年10月推出「全國首創戶政免付費(0800-380-818)到宅服務專線」,只要一通電話就有專人到府服務。

戶政到宅服務,1999嘛ㄟ通

為達「行政零距離、服務零阻隔」之服務目標,本市各戶政事務所與市府1999(市民服務專線)結合,市民只要撥打1999,即可申請戶政到宅服務,由專人轉接到戶政事務所,派員到宅服務年邁長者、重大傷病行動不便人士,申辦補領國民身分證、印鑑登記或變更及自然人憑證等案件,民眾不必另記0800免付費專線號碼,讓市民朋友使用起來更方便。

派員到宅服務年邁長者、重大傷病行動不便人士
局長曾姿雯

免付費到宅服務專線、貼心便民

戶政業務便民措施秉持便捷、積極、創新之精神,陸續推動戶政網路預約掛號服務、愛心櫃台服務、週六、週日受理預約結婚登記等人性化便民措施,希望能讓市民感受到市府的用心。服務是無止境的,為持續關懷弱勢民眾,將本市戶政免付費(0800-380-818)到宅服務專線與市府1999(市民服務專線)結合,凡年邁、重大傷病行動不便者,欲申辦補領國民身分證、印鑑登記或變更及自然人憑證等案件之市民,只要撥打一通1999專線電話,戶政到宅服務就OK,歡迎有需要的市民朋友多加利用!讓這個專屬戶政的貼心便民服務措施,推動得更廣、更便捷。

行動戶政所(高雄市行動戶政所服務據點一覽表)

推動戶政行動化服務,深入偏遠地區,進駐社區、醫療院所等定點,便利老弱婦孺、行動不便者申辦各項戶籍登記暨證明核發,提升戶政便民服務效能。

行動戶政所
回頁面頂端
fatfooter