跳到主要內容

民政大家族

進入主內容區
影音專區
戶政e指通APP上線,提升戶政業務申辦效率

戶政e指通APP上線,提升戶政業務申辦效率

  • 點閱率:75
  • 影像長度:2分11秒

為縮短戶政業務申辦流程,節省民眾等候時間,高雄市政府率先全國建置「高雄市戶政線上e指通」APP,將提供23個線上申辦服務及41個線上預約項目。市長陳菊今(11)日於發表記者會上親自體驗,肯定APP操作簡單便利,能有效簡化戶政申辦流程,是創新且令人感動的服務。

陳菊說,市府致力提升行政效率,提供更多元的便民服務,戶政事務所是市府第一線為民服務的單位,過去申辦業務必須至現場抽取號碼牌等候,「戶政線上e指通」APP上線後,便利民眾透過智慧型手機直接申辦,從「等待」改變為「直接取件」,不管是身分證補領、新生兒出生登記等申辦業務,都能快速傳給戶所審核,避免申辦文件不齊全而來回奔波。

民政局指出,APP線上申辦業務流程相當簡便,只要點選需要的申辦項目,輸入申請人基本資料並上傳身分證件,待戶所審核確認後,再依通知至戶所直接取件即可,不僅省去民眾排隊候件時間,也讓申辦手續更加便利。

「高雄市戶政線上e指通」APP第一階段線上申辦服務項目為戶籍謄本、國民身分證掛失、國民身分證撤銷掛失、國民身分證補領、協尋親友、法院裁判離婚登記、法院裁判監護輔助/未成年子女權利義務行使負擔登記、戶口名簿補發等8個服務項目,並同時開放線上預約、線上查詢、最新消息、戶政資訊及尋找戶所等功能,歡迎多加利用。

行動戶政所擴大全市服務

行動戶政所擴大全市服務

  • 點閱率:57
  • 影像長度:2分34秒

行動戶政所第一階段係由鼓山、左營、三民一、三民二、苓雅、前鎮、小港、鳳山一、鳳山二、岡山、梓官及旗山等12個戶政所率先啓動,為擴大服務領域,105年9月起鹽埕等24個戶政所新增加入行動戶政所行列,便利有效率的行動服務擴及本市各區,依時段在民族、崗山仔中區老人活動中心、社會局長青關懷站、長青綜合中心、高雄銀行三民分行、臺灣銀行岡山分行、中崙圖書館、正修科技大學、實踐大學、正薪醫院、梓官農會等據點提供服務。(引用於
1050906-鳳信新聞)

高市開辦行動戶政所

高市開辦行動戶政所

  • 點閱率:61
  • 影像長度:1分25秒

高雄市開辦行動戶政所,推動戶政行動化服務,深入偏遠地區,進駐社區、醫療院所等定點,便利老弱婦孺、行動不便者申辦各式戶籍登記暨證明核發;於災害發生時前進災區現場成立戶政行動便民服務辦公室,受理戶籍相關業務以協助災害救助事項,實踐戶籍救護便民服務效能。(引用於1040922-民視新聞)

秋冬防疫專案

秋冬防疫專案

  • 點閱率:16
  • 影像長度:1分鐘

秋冬防疫專案

左營戶政109年雙十節結婚特輯

左營戶政109年雙十節結婚特輯

  • 點閱率:1
  • 影像長度:1分38秒

全台第一首創 高雄戶政推動「走動式充電站」

全台第一首創 高雄戶政推動「走動式充電站」

  • 點閱率:76
  • 影像長度:1分9秒

高雄戶政推動「走動式充電站」,從使用者及人性化角度構思,使用行動電源提供洽公民眾遇手機沒電時借用,不必受空間限制,也能輕鬆在待辦區入座通話上網,遇叫號洽公時不必慌張拔除手機,「走動式充電站」隨身帶著走,洽公完畢離開前再行歸還。(引用於1050125-港都新聞)

2019民政局拒毒宣導影片

2019民政局拒毒宣導影片

  • 點閱率:27
  • 影像長度:9秒

拒毒健康新世代,愛與關懷作伙來,高雄市政府民政局局長曹桓榮關心您

日落之前我愛你

日落之前我愛你

  • 點閱率:13
  • 影像長度:

左營戶二代來了-手足篇

左營戶二代來了-手足篇

  • 點閱率:0
  • 影像長度:2分32秒

資料筆數 【20】頁數【2/2】
回頁面頂端